保健养生茶 男人喝茶不能乱喝(10)

  男人秋季保健养生

  秋季主要的季节特征就是干燥,不仅是女性朋友们需要补水,男人们也是需要足够的水分的哦!秋季很容易出现上火的现象,所以多喝水是非常有必要的!男性朋友们可以选择一种养生茶饮代替白开水,你们都知道哪些适合男人的养生茶呢?

  1、萝卜茶

  此茶能清肺热、化痰湿,加少许食盐既可调味,又可清肺消炎。主要选用白萝卜100克、茶叶5克,先将白萝卜洗净切片煮烂,稍微加点食盐调味,再将茶叶冲泡5分钟后倒入萝卜汁内服用,每天2次。

  2、银耳茶

  此茶有滋阴降火,润肺止咳的功效,特别适用于阴虚咳嗽。可选用银耳20克、茶叶5克、冰糖20克,先将银耳洗净加水与冰糖炖熟,再将茶叶泡5分钟后加入银耳汤里,搅拌均匀服用。

  3、桂花茶

  此茶适用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龋齿牙痛等。可选用桂花3克、红茶1克或绿茶3克,用沸水适量冲泡,盖闷10分钟后便可随时饮用。

  4、苦瓜茶

  此茶有利尿等功效,可把苦瓜去瓤装入绿茶,挂在通风处阴干,饮用时切碎苦瓜后取10克用沸水冲泡即可。

  5、茄子茶

  主要是治疗气管炎。可把秋茄子的茎根洗净晒干后切碎,加入绿茶,用开水冲泡。

  温馨提示

  以上这些茶就是适合男性朋友们在秋天喝的,对男性的身体很有好处,希望男性朋友们一定要注意,在干燥的秋天男性们一定要注意适当的饮用一些茶,尤其是经常吸烟喝酒的男性们,更要注意了。

中药养生茶 保健养生 保健养生茶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...