例假熬夜后头晕怎么办 这些食物帮你缓解

  女性现在也是职场的半边天,有些女性为了事业特别的拼命,在例假期间还熬夜做工作,结果第二天就体力不支出现头晕的情况。那么例假熬夜后头晕怎么办呢?例假熬夜的危害有哪些呢?女性例假期间有什么注意事项呢?下面小编就带你了解一下。

体力不支出现头晕的情况

  例假熬夜后头晕怎么办

  1、女性例假熬夜喝后头晕喝红糖水

  一般出现头晕的情况是因为月经期间经血流失过多,出现贫血的状况而导致的,其实这种情况非常普遍,也很正常,你只要在月经期内注意饮食,多吃点糖分就可以化解,像喝红糖水就是一个很好的方法。

  2、女性例假熬夜后头晕吃黑芝麻

  黑芝麻具有益肝补肾,养血美容的作用,是很好的保健食品,黑芝麻中含有维生素E,可以起到抗衰老和延年益寿的作用,黑芝麻还有健脑益智的功效,脑力劳动者应该多吃。

  3、女性例假熬夜后头晕吃猕猴桃

  猕猴桃富含膳食纤维和维生素C,能促进胃肠蠕动,帮助脂肪消化,排便和排毒,从而减少毒素在体内的积聚,此外常吃猕猴桃还能防癌哦。

  4、女性例假熬夜后头晕吃草莓

  草莓具有辅助降血糖的功效,草莓中的维生素C除了可以预防坏血病之外,还很多疾病都有积极的预防作用,草莓还具有防癌的功效。

  5、女性例假熬夜后头晕吃百合莲子汤

  用鲜百合60克或百合干后研成的粉30克,同粳米100克煮粥,适量调入糖或蜂蜜,晚餐或午后服食。用百合作羹或煮粥还可酌情加入其他食物、中药,如加入银耳有润肺之功,加入绿豆可加强清心解毒之效;加入薏仁米可同时去湿。

  6、女性例假熬夜后头晕吃木瓜猪骨炖花生

  大木瓜一个(750克左右)、花生仁100克、猪骨250克、红枣4枚、生姜4片、盐适量。红枣去核洗净,与花生仁、猪骨、生姜、盐加水两碗,用小火煲一小时,然后放入去心的木瓜中,上锅蒸一小时即可。

女性例假熬夜后头晕吃木瓜猪骨炖花生

  7、女性例假熬夜后头晕吃冬瓜薏米汤

  冬瓜薏米汤也对例假期间的头晕有一定的缓解作用,具体做法是冬瓜200克,薏米30克。冬瓜去皮、切条,薏米加水先煮,至米熟后加冬瓜条共煮,至冬瓜烂熟,可根据自己口味调成咸味或甜味。

例假熬夜后头晕怎么办 来例假吃什么好 来例假肚子疼怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...