您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 食材查询 > 全脂牛奶粉

全脂牛奶粉

原料分类:乳类及制品

食用提示:每天200毫升左右即可

禁忌人群:胃功能较弱的人不宜大量饮用;肾病患者不宜过多饮用。

适用人群:一般人群均可食用适宜缺钙的人、少儿、易怒、失眼者以及工作压力大的人。

1原料介绍

全脂奶粉是以新鲜牛奶为原料,用冷冻或加热的方法,除去牛奶中几乎全部的水分,干燥后添加适量白砂糖加工而成的。奶粉中保留了鲜奶中绝大部分的营养成分,而且冲调容易,携带方便,是一种深受消费者喜爱的乳制品。全脂奶粉含有牛奶中的优质蛋白质、脂肪、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质,是适合天天饮用的营养佳品。

2营养分析

全脂奶粉含有牛奶中的优质蛋白质、脂肪、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质,是适合天天饮用的营养佳品,可防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽;也可补充丰富的钙质,适合缺钙的人、少儿、易怒、失眼者以及工作压力大的人。

3适宜人群

一般人群均可食用。
1. 不宜多食,阴虚有热者勿食;因辣椒具有较强的刺激性,容易引起口干、咳嗽、咽痛、便秘等。同时眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食;另外除有火热病症或阴虚火旺外,高血压病,肺结核病患者也应慎食。

4食用指导

不宜用沸水冲调奶粉。

5温馨提示

1. 奶粉忌日晒、潮湿,用后须排出袋内空气,扎紧袋口保存;
2. 不要空腹喝牛奶,同时还应吃些面包、糕点等,以延长牛奶在消化道中的停留时间,使其得到充分消化吸收;
3. 喝牛奶的最佳时间:早餐的热能供应占总热能需求的25%~30%,因此,早餐喝一杯牛奶加鸡蛋或加面包比较好;也可以在下午4小时左右作为晚饭前饮料喝;除此之外,晚上睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,喝的时候最好配上几块饼干。