您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 私家菜 > 海鲜鸡蛋炒秋葵

海鲜鸡蛋炒秋葵

海鲜鸡蛋炒秋葵

工艺:

口味:家常味

菜系:私家菜

功效:秋季养生调理 消化不良 

主料:秋葵 

辅料:鸡蛋 

调料: 花生油 蚝油 

种类:  中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

  1.鸡蛋3个打在干净的碗里,加入一小勺盐,一小勺清水,一大勺蚝油;

  2.秋葵洗净备用;

  3.秋葵切去蒂,然后斜切成马耳片;

  4.鸡蛋充分打散备用;

  5.锅烧热,放入适量花生油,下秋葵略煎;

  6.秋葵有点干了以后倒入鸡蛋液,盖满秋葵;

  7.鸡蛋液开始凝固以后用筷子翻炒一下;

  8.最后蛋液全部凝固就可以关火了,怕鸡蛋里面不够熟,那就用锅的余温再烘一下。

3制作提示

4推荐食用时间

  中餐|晚餐

5营养解析

  秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜之功效,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。   其含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。它分泌的黏蛋白有保护胃壁的作用,并促进胃液分泌,提高食欲,改善消化不良等症。含有维生素A,有益于视网膜健康、维护视力。   对青壮年和运动员而言,秋葵可消除疲劳、迅速恢复体力。同时秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。   秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。   另外由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。

6食物相克

  秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。