20140102东南食来运转视频:猪脚姜醋蛋的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  猪脚姜醋蛋的做法

  主料

  猪蹄500克、鸡蛋4个、黄姜300克、冰糖10克、米醋、甜醋、植物油1汤匙。

  做法

  1.鸡蛋生水入煲,煮8分钟。

  2.捞起后立即浸入冷水,等待片刻。

  3.待鸡蛋冷却后小心剥去蛋壳。

  4.黄姜去皮、洗净、切厚片、轻轻拍以拍松纤维更入味,然后晾干水份。

  5.锅内加1汤匙植物油,放入姜片,小火煸炒。

  6.炒至姜片微微发干,盛出待用。

  7.猪脚去毛、洗净,放入沸水锅中焯烫。

  8.猪脚变色后捞出,洗去浮沫,沥干多余水份。

  9.煲中放入冰糖,倒入甜醋,再倒入黑米醋,大火煲开后加入已经剥壳的鸡蛋。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  10.再倒入炒干的姜片,再次煲开。

  11.后放入猪脚,大火煲开后转中小火。

  12.煲至猪脚皮软即可(约1.5小时)。

  姜醋的做法

  原料

  独流老醋、姜、冰糖。

  做法

  1、先要找个可以密封的罐子,用开水烫一下,晾干水分,不能有油。

  2、把姜洗净晾干水分,用老姜的话为了口感好可以把皮削了,用子姜就不用削皮了。

  3、把处理好的姜切成片。

  4、把姜片、冰糖、醋倒入一个罐子里,密封起来,一个星期之后就可以吃了。冰糖的量依据自己的口味调节。

  注意:每次吃的时候都用干净的筷子和勺取姜片盛醋。

东南食来运转视频 姜醋的做法 猪脚姜醋蛋的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...