20121225东南卫视食来运转:香辣蟹的做法

    

  该视频主要文字介绍:

  香辣蟹的做法

  挑选新鲜螃蟹,放入水中清洗,将肚脐解下,然后将蟹盖揭开,撕去螃蟹的腮,然后将清洗干净的螃蟹一剁两半。

  螃蟹加入盐1/2小勺、白酒1/2小勺腌制10分钟,然后在螃蟹盖、外壳以及刀口处蘸一层干粉,芹菜洗净去掉叶子后切断、葱姜、豆瓣酱和辣椒切碎,大蒜剥皮备用。

  锅里放油,油六七成热时,让沾有淀粉的螃蟹下锅炸,炸至螃蟹表面金黄即可捞出,将大蒜下锅炸至金黄,将油倒出,将芹菜下锅炒熟。

  另起锅放一勺油,油热后将剁碎的豆瓣酱下锅煸炒出红油。将辣椒、花椒和葱姜下锅爆香,将过油的大蒜和螃蟹入锅翻炒,加入半小勺生抽和1小勺糖调味。

  后将芹菜下锅翻炒均匀即可出锅。

  烹饪技巧

  1、蟹子清蒸的话,只需要洗干净就可以,做菜的时候就需要“肢解”了,从肚脐入手容易、不费劲,螃蟹的腮要去掉,里面可能有泥沙

  2、螃蟹想入味,就要事先腌制,半小勺盐、半小勺酒就可以了

  3、螃蟹过油前一定要用干粉裹一层,否则下锅后不但会崩油,螃蟹肉也会被炸飞

  4、炒螃蟹的时候不用再放盐了,因为豆瓣酱本身是有咸味的,只需加入少许生抽提味,一勺白糖提鲜即可

  5、这道菜里的大蒜和芹菜都很好吃,还可以换成花椰菜等其他蔬菜,不妨一试

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  香辣蟹属川菜菜系,是用肉蟹辅以葱、姜、花椒、干辣椒等制成的佳肴。香、辣、鲜、脆,味道鲜美,营养丰富。

  香辣蟹做法二

  主料

  肉蟹、葱、姜、花椒、盐、白糖、白酒、干辣椒、料酒、醋、鸡精、食用油。

  制作流程

  1.将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮、胃、肠,切成块。

  2.将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片。

  3.点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。

东南卫视食来运转 四川香辣蟹的做法 香辣蟹的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...