20120531东南卫视食来运转:椒盐稣鱼的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  椒盐稣鱼的做法

  原料

  草鱼、生粉、面粉。

  调料

  葱姜蒜粉、椒盐粉、生抽、盐、鸡精、胡椒粉、白砂糖、白酒。

  做法

  1. 草鱼取净肉切块,姜切丝,葱且段,混合一起备用。

  2. 接着加入葱酱蒜粉、胡椒粉、鸡精、盐、生抽 白糖 白酒拌匀,白酒的酒精度够高,味道渗透的比较厉害,鱼的骨头还会稣,炸的时候酒香味也可以很好的保留下来,把调料和鱼肉搅拌均匀入味腌制10分钟左右入味。

  3. 将同等份量的生粉和面粉混合拌匀,这样鱼块拍粉的时候,表面粉裹的量不多,但又猛起到香酥的作用。

  4.鱼肉经过腌制完以后,就要拍粉,粉拍完后抖一下,它就很薄,鱼肉拍完粉后入七成热的油锅中油炸金黄酥脆。

  5. 沥干油份盛出,后撒上椒盐粉即可。

  草鱼的营养价值

  营养分析

  1、草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;

  2、草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;

  3、对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。

  适宜人群

  一般人群均可食用,尤其适宜虚劳、风虚头痛、肝阳上亢高血压、头痛、久疟、心血管病人。

  烹饪指导

  1、烹调时不用放味精就很鲜美;

  2、鱼胆有毒不能吃;

  3、草鱼要新鲜,煮时火候不能太大,以免把鱼肉煮散;

  4、草鱼与豆腐同食,具有补中调胃、利水消肿的功效;对心肌及儿童骨骼生长有特殊作用,可作为冠心病、血脂较高、小儿发育不良、水肿、肺结核、产后乳少等患者的食疗菜肴;

  5、民间将草鱼与油条、蛋、胡椒粉同蒸,可益眼明目,适合老年人温补健身。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

东南卫视食来运转 椒盐鱼做法 草鱼的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...