20120430东南卫视食来运转:香煎三文鱼的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  香煎三文鱼的做法

  准备材料

  新鲜厚实的三文鱼1块、生姜1小块、蒜1瓣,柠檬皮1小片,盐,黑胡椒粉,鲜贝露,蜂蜜。

  制作方法

  1、将三文鱼清洗干净擦干水分备用;姜和蒜切细末,柠檬切细末;取一个小碗中倒入少许鲜贝露,加入多一些的黑胡椒粉,放入姜蒜末。

  2、味汁中调入一点点盐,挤入少许蜂蜜拌匀;三文鱼均匀的划几刀(便于入味),将调好的味汁用手抹匀在三文鱼上。

  3、将剩余的味汁全部倒在三文鱼上,腌制10分钟以上;加热平底锅,倒入少许橄榄油(普通油也可以)将三文鱼去除多余汁水放入中小火两面各煎至七八熟即可,后在表面倒入剩余的味汁撒上柠檬碎即可。

  小贴士

  1、挑选三文鱼时可以用手轻压,迅速回弹且颜色呈自然粉色看起来光泽度较好的比较新鲜。

  2、鲜贝露本身含有一定盐分,故后面再加盐只需放一点点加重味道即可。

  3、三文鱼块大一定要在表面浅浅划几刀,以便腌制入味更好吃。

  4、后的柠檬碎洒在表面即可,也可以挤几滴柠檬汁在鱼身上,或者省略柠檬这一步,影响不大。

  5、菜谱中用到的鲜贝露可以用鲜味汁代替,生抽也可以,但鲜味会下降。

  6、摆盘时,搭配一点水煮的西兰花、小蕃茄效果更好也更健康。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  怎么判断三文鱼是否新鲜

  颜色

  新鲜的三文鱼会有种隐隐流动的光泽,带着润泽的感觉。而不新鲜的三文鱼,就会失去那一层光泽,色泽较为暗淡无光。

  如果是买原条三文鱼的话,好掰开三文鱼的鳃来仔细看看,新鲜的三文鱼鱼鳃是鲜红的,而不新鲜的三文鱼是会发黑的。

  手感

  新鲜的三文鱼摸上去会感觉有弹性的,按下去会自己慢慢恢复。不新鲜的三文鱼摸上去则是死实实的,木木的没有弹性。

  口感

  新鲜的三文鱼入口会感觉到结实饱满,鱼油丰盈,有化口的感觉。至于不新鲜的三文鱼,则入口会有散身和霉烂之感。

三文鱼的做法 东南卫视食来运转 怎么挑选三文鱼 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...