20120417东南卫视食来运转:雪菜炒肉丝的做法

     

  该视频主要文字介绍:

  雪菜炒肉丝的做法

  用料

  雪菜200克、猪肉300克、色拉油、干辣椒、香油、淀粉、胡椒粉适量。

  做法

  1.先看看原材料:极为简单吧。

  2.雪菜洗净后,一根一根的理顺。

  3.去掉雪菜的老根;去掉雪菜的烂叶子,只取中间的部分。

  4.将雪菜切成1厘米的长段,泡入清水中。

  5.取一部分雪菜叶剁碎,放入容器中。

  6.将泡水的雪菜段攥干,将挤出的雪菜汁放入雪菜碎的碗中。

  7.肉丝放入碗中,放入雪菜碎;雪菜汁将肉丝抓匀后,加入干淀粉在抓匀备用。

  8.锅中不放油,倒入雪菜段;辣椒段将水分炒干后,盛出备用。

  9.锅中放油,放入肉丝,小火煸熟,变色后放入雪菜。

  10.翻炒片刻,依次放入胡椒粉;香油炒匀后即可出锅。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  雪菜的食疗价值

  雪菜主治解毒消肿,开胃消食,温中利气。明目利膈。主治疮痈肿痛,胸隔满闷,咳嗽痰多,耳目失聪,牙龈肿烂,便秘等病症。

  (1)醒脑提神

  雪里蕻含有大量的抗坏血酸,是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神,解除疲劳的作用。

  (2)解毒消肿

  雪里蕻有解毒之功,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。

  (3)开胃消食

  雪里蕻腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

  (4)明目利膈,宽肠通便

  雪里蕻组织较粗硬,含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘,尤宜于老年人及习惯性便秘者食用。

东南卫视食来运转 雪菜炒肉丝的做法 雪菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...