早上揉揉这里便可防病抗衰老

  当早晨醒来之后睁开惺忪的双眼,面对美好的一天,一切都是新鲜的。在这个崭新的一天同时也是养生的关键时刻,你都会做哪些事情来维护身体健康呢?今天小编就教大家一个巧妙的方法,只需在早上揉揉身体这些部位便能很好的起到防病抗衰老的目的,是不是很神奇呢?想要了解的朋友赶紧来看看吧!

早上揉揉身体这些部位能起到防病抗衰老的目的

  早上揉这处能防病抗衰

  众所周知,按摩是中医中一种传统的保健养生方法,通过对身体的一些关键部位进行按摩能很好的起到疏通经络,防病养生的目的。

  1、耳朵

  在中医中认为,肾主藏精,开窍于耳,在耳朵上隐藏了诸多重要的养生穴位,且这些穴位都是与身体内的五脏六腑相互对应着的。

    而当身体的一些部位产生病变的时候,都可以通过经络在耳朵上反映出来,所以经常对耳朵进行揉捏按摩,便能很好的起到健肾壮腰、延年益寿的作用。

  对于一些患者出现气短无力,且总是爱出汗等情况,这些都属于气虚的主要症状体现,针对这些情况,我们通过对耳朵进行按摩能得到很好的缓解。

    不仅如此,经常对耳朵进行按揉还能很好的起到调节睡眠的目的,对于本身就有失眠困扰的人而言,对耳朵进行按揉便是一个极好的助眠方法。

对耳朵进行按揉便是一个极好的助眠方法

  在对耳朵进行按揉的时候,我们首先沿着耳廓进行,手部的力度一定要均匀适中,每个部位都按揉20次。

    当按揉到耳朵上的痛点位置,则应该多加按摩几次,这所谓“通则不痛,痛则不通”,所以当对耳朵上痛点处按摩到不痛的时候,则说明此处的经络疏通了。

  因为在对耳朵进行按揉的时候,也就相当于间接刺激到身体的各个器官,这对于身体有很好的保健作用的,所以在早上这个养生时刻,一定要记住对耳朵进行一个按揉,便能很好的起到防病抗衰的目的。

养生早班车 抗病防衰的方法 按揉鼻子的好处 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...