皮肤干燥的原因 过度疲劳会引起这个问题

  皮肤干燥可以说是很常见的一种情况了,在平时很多人都会出现皮肤干燥的情况。导致皮肤干燥的原因有很多,能够避免的我们一定要及时的避免,如果出现了皮肤干燥我们应该怎么办?一些食物可以帮助我们缓解症状,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  皮肤干燥的原因

  皮肤干燥原因一:年龄增长

  随着年龄的增长人体的雌激素水平降低,那么我们皮肤储水的功能也就会减弱,保湿和屏障功能都会出现退化的情况,这个时候皮肤就会越来越干燥。皮肤的角质层中含有天然的保湿因子,它的数目决定了我们皮肤的湿润程度。

随着年龄的增长人体的雌激素水平降低

  皮肤干燥原因二:气候变化

  如果气候出现了变化,那么人体的皮肤也就会出现变化,寒冷的时候皮肤的油脂和水分的分泌就会减少,并且干燥的空气也会让我们皮肤中的水分减少,这样我们的皮肤就会变得越来越干燥了。在平时要经常护理我们的皮肤,减少水分的流失。

  皮肤干燥原因三:睡眠不足、过度疲劳

  睡眠对人体来说是非常重要的,我们要知道,如果人体出现了睡眠不足或是劳累的情况,就会有很多的问题,这也是人们把睡眠叫做美容觉的原因,在睡眠中身体可以得到充分的休息。如果睡眠不足,那么我们的皮肤就会出现干燥的情况。

  皮肤干燥原因四:洗澡水过热

  洗澡的时候水温过热也会造成皮肤干燥,因为过热的水接触皮肤的时候会充分打开毛孔,肌肤在热气中就会逐渐流失水分,而且得不到有效的补充。比如说有人泡澡的时候发现手指肌肤起了褶皱,这就是肌肤水分流失干燥的表现,通常擦干后会觉得身体皮肤紧绷。

  皮肤干燥原因五:环境或化学因素

  使用的洗衣粉、肥皂、洗洁精等碱性的洗涤剂,或者是酒精等有机溶剂都有可能会吸收肌肤水分,造成皮肤干燥的情况。另外长时间的处在空调房中也会造成皮肤干燥。

  皮肤干燥原因六:饮食习惯

  由于饮食的偏重不均衡也会造成肌肤干燥。过胖的人或者是偏食的人,因为肌肤的营养元素不能达到充分的补充和平衡,皮肤就会失去弹性和水分变得干燥而脆弱,因此引起的皮肤干燥病也叫做干皮病。

  皮肤干燥怎么办

  补充胶原蛋白

  女士需要补充胶原蛋白,男士同样需要。胶原蛋白的流失会导致肌肤干燥。因此,男士平时也要有针对地多吃些胶原蛋白丰富的食物,例如黄豆猪蹄汤、银耳红枣汤等,这些都能很好地帮你补充流失掉的胶原蛋白。

例如黄豆猪蹄汤、银耳红枣汤等

  多吃坚果类食物

  坚果类食物对皮肤很有好处。坚果富含维生素E、维生素A、蛋白质、亚油酸等物质,能够润泽肌肤。同时坚果还含有铁、锌、铜等元素,能够使皮肤更加有弹性更加光滑。日常中,杏仁、核桃、花生、腰果等都属于坚果类,男士们要记得多吃了。

  穿纯棉内衣

  要远离皮肤干燥,除了多吃坚果类食物外,还要注意衣服的面料。好选用纯棉内衣,这样能减少静电,从而减少皮肤干燥的可能性。因为,化纤类衣服很容易引发静电,到时皮肤干燥。因此,纯棉内衣是肌肤滋润的佳选择。

皮肤干燥吃什么 皮肤干燥怎么办 皮肤干燥的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...