补充胶原蛋白的方法 如何补充胶原蛋白

  胶原蛋白对女人的作用是有很多的,生活当中女人可以适当补充胶原蛋白,这可以使女人皮肤变得更好,那么补充胶原蛋白的方法有哪些呢?吃什么补充胶原蛋白呢?下面大家就一起来看一看吧!

  补充胶原蛋白的方法

  1、食补

  可以采用吃肉皮来补充,同时也需要适当补充新鲜水果和蔬菜,否则因肉食过量容易体质酸化,这对于健康那也是不利的。

可以采用吃肉皮来补充

  2、口服保健品

  口服胶原蛋白口服液、胶原蛋白粉。主要看胶原蛋白被人体吸收率。

  3、使用胶原护肤保养品

  有胶原蛋白面膜,胶原蛋白精华液,胶原蛋白滋养霜等,滋润干燥肤质,提高肌肤修护机能。

  4、注射胶原蛋白

  这种方式补充胶原蛋白更为直接而有效。主要适应症包括:除皱、塑形、面部提拉、改善肤质。注射后可刺激注射部位自体胶原的再生。一般注射一次效果可以维持半年。

  富含胶原蛋白的食物

  1、银耳

  对于女性来说,银耳性温,富含植物胶原蛋白是适合补身体的食物,能够健脾开胃,滋阴润肺,很适合秋燥的时候食用。长期食用银耳可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,不过注意烹调的时候少放糖哦。

对于女性来说,银耳性温

  2、鸡皮鸭皮

  可以说所有动物类的皮中都含有丰富的胶原蛋白,当然鸡皮以及鸭皮同样不例外,很多人常用的食用方式便是“炸鸡皮”,其制作方式非常的简单,只需要将鸡皮或者是鸭皮先用葱、姜、大料腌起来,然后放入油锅中油炸后蘸椒盐便可直接食用。

  3、虾皮

  虾皮中也含有十分丰富的胶原蛋白,爱美的女人在日常生活中可以吃些虾皮来补充胶原蛋白。虾皮中所含有的营养物质非常的高,除了胶原蛋白之外,虾皮中含量同样丰富的还有大量的钙质,因此专家建议缺钙的患者在日常生活中可以多喝些虾皮汤来进行有效的补钙。

  4、鱼皮

  很多人都不知道,在鱼皮中同样含有丰富的胶原蛋白,在生活中经常食用可帮助女性朋友有效的起到美容美肤的功效。生活中有很多高血脂以及高胆固醇的患者都不敢吃动物的皮,但专家指出,这部分患者在平时可以适量的多吃鱼皮,因为鱼皮中所含有的胆固醇含量非常的低。

补充胶原蛋白 补充胶原蛋白的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...