这种蔬菜防治结肠癌效果好 你吃过没

  在一些南方城市,水芹菜被人们称之为“路路通”,寓意着一切顺利、吉祥。色泽嫩绿,吃起来爽脆的水芹菜应当也是不少家庭常吃的一种蔬菜,而水芹菜除了寓意好,吃起来也十分的美味爽口,更主要的是对人们的健康还能起到极好的保健养生之效。

  那么,到底水芹菜有啥鲜为人知的保健作用呢?

水芹菜有啥鲜为人知的保健作用呢

  水芹菜有哪些强大的保健作用

  1、护肠胃、防结肠癌

  水芹菜是一种高纤维、高营养的蔬菜,其中蕴含了丰富的胡萝卜素、膳食纤维、维生素,这些养分可不仅能为人体进行营养输送这么简单,而且进入肠道中还能生成木质素等物质,可对肠道内发酵产生的易致癌物进行“灭活”,有效降低了对人体健康造成的损伤,对于防治结肠癌是相当有效的。

  并且,只有肠道中的毒素及时清除,对于维护其健康更是极为重要的。

  2、开胃提食欲

  当你没有食欲吃饭的时候,此时摆上一盘炒水芹菜放在你的面前,我想你也一定会食欲大开的。

  因为水芹菜中含有一定的芳香油,带有淡淡的香气,能促进唾液的分泌,让你忍不住想吃上一口,所以当厌食的时候,吃点水芹菜岂不是比吃开胃药更好吗?

  3、补虚强身

  水芹菜中蕴含铁元素、钙质、矿物质等营养成分,且都很容易被人体所吸收、利用,所以对于一些孩子、中老年人群而言,适量吃些水芹菜都能为身体进行极好的补虚强身之效,可谓是绿色健康食品佳选。

水芹菜中蕴含铁元素、钙质、矿物质等营养成分

  4、祛火解毒

  水芹菜是一种性凉、味甘的蔬菜,具有不错的清热解毒、降火滋阴的功效,所以对于一些内火大的人群,在日常选择多吃点水芹菜是明智的降火方法,单独炒着吃或者搭配点肉丝都是可以的。

  5、调节不良情绪

  一些情绪容易暴躁的人,在日常不妨选择多吃些水芹菜来辅助自己改善心情。因为在水芹菜中含有一种碱性的成分,这种物质被人体摄入后能利于让神经趋于安定,对于安神助眠、消除不安浮躁的情绪是很有帮助的。

  上文介绍了水芹菜所具有的养生功效,希望大家适量买点回来食用,不仅能满足不同的味蕾需求,而且更可以帮你养生防病,不吃点很亏的。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

吃什么能防结肠癌 芹菜的好处 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...