牙疼吃什么好 这种食物缓解牙疼效果好

  牙疼不是病,疼起来真要命。现在的生活中出现牙疼的人越来越多,由于饮食方面的不注意导致牙疼的情况有很多,所以想要缓解牙疼就必须在饮食方面就行调理和预防。那么,牙疼吃什么好呢?怎么缓解牙疼呢?下面就具体的来讲解一下吧。

  牙疼吃什么好

  1、洋葱

  大家都有这样的感受,就是接触洋葱会让我们流眼泪,但是你知道吗?洋葱的自然汁液可以帮助你缓解牙痛哦。只要一点点的就可以够缓解你几个小时的疼痛。切下一片,把它放在疼痛的牙上,或者把里面的汁液挤到碗中,使用滴管把它点在牙痛的地方。

  2、青柠汁

  青柠汁是可以缓解牙痛的,将青柠檬捣碎放在一个杯子中,然后吸入滴管,就可以让这些汁液成为滴在牙齿上的止痛药了。

  3、芹菜

  芹菜性凉,味甘,具有清热解毒的功效,牙痛时可用来榨汁饮用,能减轻牙痛症状。同时,还具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。

  4、苦瓜

  苦瓜可以消炎退热、解毒败火的功效,发病时食用,可减轻牙痛。苦瓜炒着吃炒后油的含量比较高,不能起到清凉败火的作用,可以凉拌着吃的。

  5、生姜

  生姜有消炎止痛的作用,牙痛时取鲜生姜,咬合于痛牙处,可以减轻牙痛,切勿吞食。特别是夏天,适当吃些生姜,还可以抑治肠胃细菌的滋生,生姜还有杀灭口腔致病菌和肠道致病菌的作用。

  6、绿豆

  绿豆具有清热解毒的功效,牙疼时可以吃点绿豆,可以起到缓解的作用,绿豆中含有一种球蛋白和多糖,能促进动物体内胆固醇在肝脏分解成胆酸,加速胆汁中胆盐分泌和降低小肠对胆固醇的吸收。

  如何缓解牙疼

  1、冷水漱口

  用冷水漱口可缓解牙齿的疼痛感,同时可在水中加点食用盐,这样还可起到杀菌的作用呢?  

如何缓解牙疼 牙疼吃什么好 牙疼怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...