卧室风水 5种最失败的卧室“摆设”

  也许你很讲究卫生,你的房子总是打扫的一尘不染,但是你以为这样就可以的吧,那就大错特错了,如果你不懂得摆放自己的卧室,那可就糟糕了,这样会影响你的健康哦,赶紧跟小编去看一下吧!看完你就知道你的卧室有多危险了。

  我们每天有三分之一的时间是在卧室里度过的,所以对于卧室的摆放我们是不可以马虎的。

  1.镜子正对着床

  不少人喜欢在床尾摆上梳妆台,挂一面大梳妆镜,不仅方便晨起梳妆,更能增强卧室的空间感,但如果镜子不偏不倚地正对着床则不适宜。半夜起夜睡得迷迷糊糊,下床时突然看到镜子中的影像难免会被吓到。

  另外,室外的路灯、霓虹灯光通过镜子反射到床上,也可能影响睡眠。好别把梳妆台摆放成镜子正对着床的位置,可以放在床的侧面,或斜对着床。

  2.卫生间门正对卧室门

  很多房间设置的都是非常的不合理,使卫生间门正对着卧室门。一方面,卫生间长期潮湿,容易发霉,湿气如果不及时排出,可能会裹挟霉菌进入卧室,影响家人健康。

  另一方面,夜晚如厕冲马桶的声音可能会影响家人休息。如果家里已经是这种格局,一定要在卫生间安装性能好的排气扇,及时排湿。卫生间门选隔音效果好的,晚上去厕所关闭卫生间门。

  3.卧室摆放太多仿真花

  仿真花能在一定程度上美化居室环境,又不需要费心照料,受到很多人的喜爱。

  然而,有些仿真花在制作过程中会使用胶黏剂,摆放时间长了,如果不及时清理,还可能积聚大量灰尘,反而可能污染室内环境。卧室尽量少摆放仿真花,也不宜过量摆放绿植。

  4.卧室挂着大幅油画或婚纱照

  有些油画或婚纱照在制作过程中会使用一些化工原料,可能会释放甲醛等污染物,伤害家人健康。

  如果一定要摆放在卧室,尽量选择工艺质量好的厂家,选择小幅的画作或婚纱照,还可以在阳台通风散味儿一段时间再挂。

卧室摆设禁忌 卧室风水 如何布局卧室风水 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...