6种方法 可将枕头当药使

  我们的睡眠时间,是一天中长的养生时间。床上用品的选择和使用,应该是受重视的。冬天的白天短,夜晚总是显得特别长,无论你的睡眠质量如何,都应给自己更好的呵护。我们的大脑是全身的总开关,脑部和颈部的经络交错,穴位繁多。如果能在躺下休息的时候就开始按摩,不仅能促进睡眠,还能健脑防病。这个“神物”就是枕头。

  谁睡觉能没有枕头呢?也许你的枕头也是精心挑选买回来的,不高不矮、不硬不软,十分舒适。不过,它们充其量也就是一件不错的寝具。而今天小编要给大家介绍的枕头,可是保健的“药品”。给枕头加点“佐料”,让睡眠时间变成保健时间,做着梦就能防病、治病,何乐而不为?

给枕头加点“佐料”

  一、保健药枕的制作

  1、茶叶枕

  每次喝过的茶叶不要倒掉,可以聚集起来,放太阳底下晒干。注意,一定得是晒干,而不是晾干,因为阴凉的环境很容易滋生细菌。攒够了一定的量,就可以放入枕头里了。茶叶有明目、清热的功效,夏天枕的话,还能消暑。又环保又健康,并且只是“废物利用”,成本极低,值得一试。

  2、决明子枕

  决明子的颗粒很小,将它们平铺在枕头的上层,或者直接拿掉枕芯,全部装上决明子,可以均匀、全面地按摩头部和颈部的穴位。当然,其功效远不止这个,枕着决明子睡觉,可以安神,快速进入睡眠。还能明目,不过这需要长期枕才能显现出优势,你会明显感觉到眼睛比以前更好使了。

枕着决明子睡觉,可以安神,快速进入睡眠

  3、野菊花枕

  很多人也知道菊花泡茶喝对身体有利,但是却不喜欢喝它的味道。不妨把它们放入枕头里,天天枕着,也可以起到清热、解毒、明目、降压的功效。可以去药店购买5斤干菊花,全部装入枕套中即可。不仅柔软舒适,还有阵阵清香,美哉。

  4、荞麦枕

  以荞麦作枕,可以说是枕头中的经典之作。中医认为,荞麦可以明目、安神,对睡眠很有益处。此外,荞麦的软硬适中,可使头部和颈部放松,并有一定的按摩作用。因此,荞麦枕是非常适宜保健的药枕,居家必备。

荞麦枕头的功效与作用 药枕的制作 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...