床头的摆放禁忌 床头的位置很重要

  在家居摆放的时候是需要多加的注意的,尤其是在床边的放一些东西的时候。那么,床头的摆放禁忌有哪些呢?床头不能放什么?床头朝哪个方向好?下面就跟小编一起具体的来认识了解一下一些床头的摆放的知识吧。

  床头的摆放禁忌

  1、床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空,并且,床头后面不可是厕所或厨房。

  2、对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否足够、床体是否平整,并且是否有良好的支撑和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则总是弯腰不方便。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易潮湿。会致腰酸背痛。

  3、床不可对门,以免被人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。

床不可对门,以免被人一览无遗,毫无私密性和安全感

  4、安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。

  5、床头不能靠门,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。

  6、床头柜应高过床,并提高睡眠质量。

  7、床头不朝西,以现代科学解释,地球由西向东自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲,睡眠较不安稳;床不可对镜,人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到,精神不得安宁;电视机不宜正对床前,可改为侧或改置柜内作抽取式的电视柜;床不可背门,门外之人一览无遗床上的一切,毫无安全感,也影响休息。

  8、不可有横梁压床,以免造成压抑感。也有损人的身心健康。此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调卧室内机不可悬挂于枕头位上方,卧室正上方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。

  9、床头位两侧,不可被柜角或厨角、书桌、化妆台冲射,易使人患偏头痛。叶子尖长的植物、方形或长方形的家具不能太靠近睡床。

床头位两侧,不可被柜角或厨角、书桌、化妆台冲射

  10、床不可对镜,因为人在半梦半睡之间,夜半起床容易被镜中影所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩。如果睡房中有镜子对床,可在晚上盖住它或把它转向墙壁,当然好的办法是将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,照镜时打开,平时不用时将门合上。

  床头不能放什么

  闹钟

  我们常常把闹钟放在床头,方便叫醒我们。但经常被闹钟突然叫醒的话,会导致慢性压力,引起睡眠下降,甚至会出现高血压等问题。建议,好把闹钟放在离我们2米左右的地方,这样也方便我们清醒清醒。

  绿色植物

  绿色植物有净化空气的作用,但在夜间绿色植物会吸入氧气,释放出二氧化碳。容易使人长期处于缺氧的环境中,难以进入深度睡眠,从而造成疲劳状态。若真要摆放绿色植物作为装饰作用的话,可以放些富贵竹之类的水培植物。

床头不能放什么 床头朝哪个方向好 床头的摆放禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...