决明子荷叶茶功效 决明子荷叶茶竟有这些功效

  经常喝荷叶决明子茶的功效有哪些呢?决明子是一种比较常见的中草药材,那么,你知道决明子的功效与作用有哪些吗?喝决明子茶的好处有哪些呢?下面我们一起来看看吧!

  荷叶决明子茶的功效

  荷叶由古至今,就用来治疗肥胖症,或者是肥胖症引起的胃热湿阻症和脾虚湿阻化热症。荷叶中所含的荷叶碱具有平肝火、清心火、泻脾火、降肺火的功效。

  对于心烦气躁的人士来说,荷叶茶绝对是养心佳品。而决明子则有缓解目赤肿痛、羞明多泪、大便燥结的症状。

  决明子所含的锌、铁、铜、锰、钼、镍、钴等微量元素,可以改善体内的环境。荷叶和决明子一起泡茶,一个养心一个养身,由内至外改善人体健康。而且决明子茶味道清新,喝了有安神醒脑的疗效。

决明子所含的锌、铁、铜、锰、钼、镍、钴等微量元素

  人们常说心灵美才是真的美,可工作、生活各种各样的俗事,总是让人难以获得心灵上的宁静。处理起事情也特别容易烦躁,人一烦躁就容易做错事。泡上一杯荷叶决明子茶,降降心火,平心静气之后再做决定,许多事情的发展方向或许就不同了。

  荷叶决明子茶适饮人群

  荷叶决明子茶适合饮用的人还挺多的。像平时经常需要对着电脑的办公人士,像长期奋斗在考试前线的学生,经常处于紧绷状态,一天下来工作、开会、上课,忙得目不暇接,泡上一壶荷叶决明子茶,可以宁神静气,缓解疲劳。清新的荷叶香,可以让人放松心情,重新出发。

  对于平时吃得比较油腻的人士,喝杯荷叶决明子茶,有助于饭后消食,还可以清理肠道油脂,不容易吃出小肚子。

喝杯荷叶决明子茶,有助于饭后消食

  随着年龄的增长,肥胖人群的比例越来越多,伴随着肥胖的各种疾病也接踵而来,实在是让人头痛。荷叶决明子茶的降压消脂作用就能帮上大忙。茶品减肥,比起药物减肥来得更稳定、更安全。

  荷叶决明子茶的副作用

  荷叶决明子茶虽然可以清心降火、明目养神、润肠减肥,不过也不是每个人都合适喝的。像体质偏寒的女生,饮用过多的荷叶决明子茶,轻则会导致月经不调,重则会造成子宫不正常。

  孕妇饮用,更需慎重,决明子寒凉的药性,会引起孕妇子宫收缩,对孕妇身体有催产的作用。为了肚子里的宝宝健康,孕妇无论服用什么药物,或者采取何种食疗调理,都一定要跟自己的医生商量。

  对于夜尿频多的人士,自己就要注意啦,利尿的荷叶决明子茶如果晚上喝多了,恐怕整晚都不用睡了。

决明子的功效与作用 决明子荷叶茶功效 喝决明子茶的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...