如何养肝护肝 七月养肝必备这些茶饮

  肝脏是人体非常重要的一种器官,我们应该要好好保护它。那么患有肝癌的人可以喝茶吗?如果可以,喝哪些茶能够养肝护肝呢?养肝护肝吃什么好呢?带着这些疑问,跟随小编一起来阅读下面这篇文章吧。

  肝癌能喝茶吗

  茶是人们所喜欢的一种饮品,茶叶中含有咖啡碱、茶碱、单宁酸、鞣酸、蛋白质、维生素、微量元素等成分,具有清热降火、消食利尿的作用。尤其是绿茶有抗凝、防治血小板粘附聚集和减轻白细胞下降等活血化瘀的作用,对肝炎有五心烦热,口干口苦,牙龈红肿出血的血瘀型患者有辅助治疗作用。

  肝病患者虽然可以喝茶,特别是喝绿茶对身体好,但是也不要喝太多,要适量。在中午还有晚上吃饭前一个小时不要喝茶,防止冲淡胃酸;一定不要在睡觉前和空腹的时候喝茶,对胃不好;在吃一些滋补身体的药品时也不要喝茶,还不能用茶水服药。另外,每餐饭后用温茶漱口有利于保持口腔清洁、保护牙齿,还能预防和减少牙周炎症和口腔溃疡的发生。

  养肝护肝茶

  1、蒲公英茶

蒲公英全草皆可入药,药食兼用,其味苦、甘,性寒,归肝、胃、肾经,清热解毒,散结消肿,除湿利尿,尤其具有保肝、护肝的功效

  蒲公英全草皆可入药,药食兼用,其味苦、甘,性寒,归肝、胃、肾经,清热解毒,散结消肿,除湿利尿,尤其具有保肝、护肝的功效。

  将蒲公英(75克)洗净,放入锅中,加水(1000毫升)淹过蒲公英。大火煮沸后盖上锅盖,小火熬煮一小时。滤除茶渣,待凉后即可饮用。

  2、蜂蜜柠檬茶

  根据美国的肝病专家介绍,柠檬中的酸性对肝脏有很大的好处,它能够加快肝脏生成胆汁,帮助我们排除体内的毒素。因此,我们好每天都喝一杯柠檬水,排毒养颜。蜂蜜不但是滋润肌肤的佳品,还可以帮助男性养肝护肝,因此,大家也要常喝。

  柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,轻轻摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。柠檬切成两半,再切成薄片,以一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏5-7天即可冲调。(早上或者是下午3-4点皮肤缺水时饮用效果好)

  3、三七花茶

三七花用开水泡饮,或同茶一起泡饮,每次4-6朵,其具有保肝明目、降血压、降血脂、生津止渴和提神补气之功效

  三七花用开水泡饮,或同茶一起泡饮,每次4-6朵,其具有保肝明目、降血压、降血脂、生津止渴和提神补气之功效。每天一杯三七花茶,不仅保肝,还可治疗高血压、耳鸣、咽喉炎等多种疾病。

  用三七花15克,桑叶12克,沸水冲泡,代茶饮用。也可水煎服,每日2次。有平肝泻火之功效。

  4、杞菊乌龙茶

  杞菊乌龙茶中含有丰富的胡萝卜素,VB、VC,多种氨基酸和钙、磷、铁等多种矿物质成分,经常适量饮用具有促进血液循环与新陈代谢、预防肝内脂肪的囤积、滋补肝肾、疏风明目等功效,亦是一道养肝护肝的理想饮品。

  菊花适量、枸杞子10克、乌龙茶适量,开水冲泡,加盖稍泡片刻后即可饮用。

养肝护肝吃什么 养肝护肝茶 如何养肝护肝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...