杨梅酒的做法 这样做功效极佳

  大家是否都喝过酒呢?小编能说出好多种酒类呢,比如啤酒、白酒、红酒、葡萄酒、樱桃酒等。但大家知道杨梅酒吗?杨梅酒是这么做的呢?杨梅酒的功效与作用有哪些呢?杨梅酒有什么副作用吗?这些问题小编下文已经有解答喽。

  杨梅酒的做法

  挑选成熟新鲜、没有破损的杨梅,摘除叶子、果梗,并用高度白酒清洗杨梅。

  泡杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。

  将杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层杨梅,一层冰糖,放入瓶中,后再倒入所有的酒,让酒漫过杨梅,盖紧盖子密封保存,阴凉、避光、室温下三个月即可。

  启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。

酿好的杨梅酒不仅可以喝,也可以作为烹饪用酒

  酿好的杨梅酒不仅可以喝,也可以作为烹饪用酒,尤其是烹煮饲养鸡鸭、牛肉等腥味大的菜肴时,味道格外好。

  杨梅酒的功效与作用

  1、舒气爽神

  表现的发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、昏等症。

  2、防癌抗癌

  杨梅中所含的氰氨类、脂肪油等有抑制癌细胞的作用。此外杨梅中含有维生素C、B族,对防癌抗癌也有积极作用。

  3、促进新陈代谢

  杨梅含有多种机酸,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。

  4、减肥

  杨梅所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖内脂肪转化的功能,有助于减肥。此外,杨梅所含果酸能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥,是现代靓姐帅哥减肥的理想水果。

  5、排毒养颜

杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动

  杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于将体内的有害物质进行及时地排泄,起到排毒养颜的作用。

  6、益肾利尿

  杨梅果实钾的含量很高,并含有微量的杨梅皮素,杨梅皮素直接作用于肾脏可以兴奋心脏,间接发挥强力的利尿作用,另外,还有抗血管渗透作用。因此具有益肾利尿除湿的作用,对关节炎等风湿疾病也有辅助治疗效果。

  7、治风湿关节炎

杨梅酒的做法 杨梅酒的副作用 杨梅酒的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...