喝红酒的好处 喝红酒的禁忌知道吗

  红酒是现在比较受欢迎的一种酒类,特别受女性朋友的喜欢,喝红酒的好处是什么?我们大多数的人对红酒不是特别的了解,大家知道红酒怎么喝吗?喝红酒也是有注意事项的,喝红酒的禁忌是什么?下面一一为大家进行解答。

  喝红酒的好处

  降低胆固醇

  之前已经有一项研究表明,可以产出红酒的一种高纤维的Tempranillo红葡萄,可能对胆固醇水平有显著影响。

  研究人员在参与者身上发现了食用葡萄酒后有与葡萄相同的物质,他们的LDL,或“坏胆固醇”,在健康中降低了9%。高胆固醇的参与者经历了12%的下降。有什么大不了的?迈阿密大学医学副教授阿瑟·阿加森博士说,过量的低密度脂蛋白终沉积在动脉壁上并形成斑块,导致动脉变硬,血压升高,终导致心脏病发作。

研究人员在参与者身上发现了食用葡萄酒后有与葡萄相同的物质

  保护你的心脏

  我们要知道经常喝红酒可以降低人体的胆固醇,不过除了这个作用之外,也含有一种多酚——红酒中的抗氧化剂,可以帮助保持血管的灵活性,降低不必要的凝血风险。

  “它们几乎和阿司匹林一样有效,”Folts说。但是要小心:长期大量饮酒会损害心脏,所以,和大多数事情一样,适度是关键。

  控制血糖

  红葡萄皮是红酒天然复合白藜芦醇的丰富来源,实际上可能有助于糖尿病患者调节血糖。连续三个月每天服用一次250毫克白藜芦醇补充剂的研究参与者的血糖水平低于那些没有服用该药的人。此外,服用白藜芦醇的人总胆固醇和收缩压也显著下降。研究人员怀疑白藜芦醇可能有助于刺激胰岛素分泌或激活有助于调节葡萄糖和胰岛素敏感性的蛋白质。

  增强记忆力

  纽约阿尔茨海默病和记忆障碍研究中心的资深研究科学家Philippe Marambaud博士说,白藜芦醇也可能是保持记忆力的关键。该化合物已经显示出阻碍β淀粉样蛋白的形成,这是阿尔茨海默氏症患者大脑中发现的斑块中的一个关键成分。

  预防感冒

  如果你讨厌生病(谁不讨厌呢?),红酒中的抗氧化剂可能有助于保持健康。《美国流行病学杂志》2010年的一项研究发现,在五所西班牙大学的4000名教员中,那些一年中每周喝超过14杯葡萄酒的人患感冒的可能性降低了40 %。为什么?据美国国家健康研究所称,抗氧化剂被认为可以对抗感染,保护细胞免受自由基的影响,自由基可能在癌症和其他疾病中发挥作用。

红酒中的抗氧化剂可能有助于保持健康

  防止癌症

  据弗吉尼亚大学的研究人员称,每周喝三四次一杯红酒获得的白藜芦醇可能足以饿死任何新生的癌细胞。科学家给人类癌细胞服用白藜芦醇,发现这种化合物抑制了一种致癌蛋白质的关键作用。

  红酒怎么喝

  红酒的味道本来就是比较酸涩的,因为是用红葡萄酿造,未添加糖,所以没有甜味。而红酒怎么喝也是非常讲究的。红酒色呈宝石红,优美悦目,酒香浓郁、酒体丰满,由于它含有一定的酚类物质,干浸出物较高,因此配以红烧肉、牛排、鸡、鸭等肉类菜肴会得到更好的享受。

  一:千万不要添加碳酸饮料或冰块

  在干红酒中加入碳酸类饮料,会破环葡萄酒原有的纯正风味,因大量糖分和汽体的加入,葡萄酒的营养和功效也将受到影响。而加冰块之后葡萄酒被稀释,不太适合胃酸过多和患溃疡病的消费者饮用。

喝红酒的好处 喝红酒的禁忌 红酒怎么喝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...