抽烟的危害有哪些 小心患上这些疾病

  抽烟有害身体健康,这句话就印在香烟的包装盒上,但是喜欢抽烟的人似乎看不到。抽烟不仅对抽烟者有危害,连周围的人都要跟着遭殃。那么抽烟的危害有哪些?怎么样才能戒烟呢?如果你也被这些问题困扰,请继续往下看今天的文章内容吧!

  抽烟的危害有哪些

抽烟的危害有哪些

  冠心病

科学研究显示,经常抽烟的人以及经常被迫吸二手烟的人都很容易患上冠心病,而冠心病是一种比较严重的疾病,不少患者需要通过药物、手术的方式来治疗冠心病。所以不建议抽烟,这对于心血管来说危害太大了。

  对记忆力的危害

  烟雾中的尼古丁等有害物质刺激大脑会使脑血管硬化,大脑功能会因之而受到影响。长期被动吸烟的孩子的智力发育明显比在非烟雾环境中长大的孩子差一些。

不仅仅是对孩子的记忆力有影响,成年人同样如此,研究表明,长期吸烟者的记忆力比不吸烟的人要差30%左右。如果你发现自己的记忆力不如同龄人,那么要考虑看看是不是吸烟造成的,即使是二手烟也会造成同样的问题。

  肺癌

肺癌是我国较为多发的一种癌症,这和吸烟的关系非常大。因为烟雾中含有致癌物,而且多达几十种,所以抽烟者是很有可能患上肺癌的。吸烟的时间越长、每天吸烟越多,患上肺癌的可能就越大。

  与男性相比,女性受烟草危害更甚。一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的几率比常人高出6倍。需要提醒的是,女性吸烟患肺癌的危险性也更严重,是男性吸烟者患肺癌的1、9倍。

  二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对孕妇儿童的危害尤其严重。研究指出,每日和吸烟者在一起呆15分钟以上,吸“二手烟”者的危害便等同于吸烟者。肺癌患者有75%因素后追究到吸烟上。

二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻

  引发儿童哮喘病、肺炎、耳部炎症

  儿童是环境污染的大受害者。通常,儿童会经历比成年人更高的环境暴露,他们比成年人要呼吸更多的空气,从而会吸入更多的污染物。

  再加上儿童好动、自我保护能力较差、免疫功能不健全等原因,使得他们易受到污染物的伤害。如果爸爸在家里吸烟,儿童根本就不会做出反对的行为,也不会做一些保护自己的措施,只能被逼着吸二手烟。

  然而二手烟对儿童健康的危害主要有:引发宝宝哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎和耳部炎症等。

怎样戒烟 抽烟的危害有哪些 抽烟的坏处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...