减肥蔬菜 多吃这些蔬菜排毒又减肥

  很多女孩都想要妖娆的身体,减肥成了当今社会的热门话题,减肥无非就是食疗、药物、手术这几种,那么减肥蔬菜还有那些呢?减肥吃什么好呢?下面大家一起来看看减肥食谱的做法吧。

  减肥的蔬菜有很多,下面这些蔬菜不仅能够帮助减肥还能增强人体的抵抗力,下面这些都是对人体有很大好处的,大家可以多吃一点哦。

  韭菜

  韭菜中含有大量的粗纤维,能促进肠蠕动,有较强的通便作用,可排出肠内过多的营养成分及代谢废物,从而有利于减肥和清洁肠道。

  椰菜

  椰菜是一种含热量较低的蔬菜,其所含的丙醇二酸,能抑制体内的糖类物质向脂肪转化。而且,椰菜中还含有丰富的胆碱,胆碱可以调节脂肪的代谢。因此,椰菜比较适合减肥人士食用。

  芦笋

  芦笋的营养价值很高,肥胖人士食用身体有很大好处,因此,多吃新鲜芦笋能使身体变得苗条,提高人体的免疫力。

  茄子

  科学研究发现,茄子可以抑制人体吸收过多的脂肪。此外,茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

  芥菜

  芥菜有助于清除人体内多余的脂肪,从而起到减肥的作用。芥菜组织较粗硬、含有大量的B族维生素,量食用纤维素,故有减肥与宽肠通便的作用,可以用来防治便秘。

  魔芋

  魔芋是一种低热量、高膳食纤维的食品。由魔芋加工而成的“魔芋精粉”被人们称为“东方魔粉”,是魔芋有效营养成分的浓缩品,其主要的成分是葡萄甘露聚糖。

  魔芋中的葡萄甘露聚糖进入胃中,吸收胃液后可膨胀20-100倍,故使人产生饱腹感。因此,魔芋是一种很好的减肥食品。

  魔芋精粉制品不需多吃,即给人以饱腹感,自然就会抑制人们对其它食品的摄取,从而达到减肥的目的。

  冬瓜

  冬瓜含人体所需的多种维生素、蛋白质和矿物质,却不含脂肪。此外,冬瓜中还含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者可促进人体新陈代谢,后者能抑制体内糖类物质转变为脂肪,因而有很好的减肥作用。

  白萝卜

  白萝卜中所含的淀粉酶和辛辣成分——芥子油,能帮助消化及促进各种脂肪类物质在人体内的新陈代谢,从而减少脂肪在体内的积聚。

  黄瓜

  黄瓜中含有的丙醇二酸,可抑制人体内的糖类物质转化为脂肪,从而减少脂肪的聚积,起到减肥作用。

减肥吃什么 减肥蔬菜 减肥食谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...