番茄的营养价值 番茄搭配这物营养翻倍

  番茄作为很常见的一种食材,经常被人们提起,而且,它的功效很多,也是很多女性朋友喜欢的一种食物,在日常生活中,我们常见的可能就是番茄炒蛋,但是有没有更搭配的呢?今天我们就要为大家详细的介绍一下,感兴趣的朋友可以来了解一下。

  其实,跟番茄更搭配的食物并不是鸡蛋,而是土豆,这是什么道理呢?番茄土豆会有怎样让人意想不到的功效呢?下面我们就来看看吧。

其实,跟番茄更搭配的食物并不是鸡蛋,而是土豆

  番茄 植物中的黄金

  番茄味甘、酸,微寒。有清热解毒、生津止渴、养阴凉血、健胃消食等作用。临床上多用于治疗口干舌燥、烦热口渴、食欲不振以及高血压、冠心病的辅助治疗等。

  番茄中含有丰富的番茄红素,它是目前在自然界植物中被发现的强的抗氧化剂之一,被称为“植物中的黄金”。

  土豆 地下苹果

  土豆浑身都是宝,享有“地下苹果”的美誉,相信很多朋友也都是知道的。

  美国某教授表示,以土豆为代表的含钾蔬果有助于降低血压,每天坚持吃1个中等大小的土豆(约130克),可使脑卒中的发病率降低40%。

  土豆可作为主食补充营养,还有美容护肤的作用。

  番茄+土豆

  防治高血压、预防心脏病

  控血压、预防心脏病

  土豆番茄可以防治高血压,因为两种原料有一个共同的特点,都含有丰富的钾,钾能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

  此外,有研究表明,西红柿含有的营养物质可以降低血液中胆固醇及甘油三脂的浓度的作用,有助预防各种心血管疾病的发生,这个大家知道吗?

西红柿内的营养物质可以降低血液中胆固醇及甘油三脂的浓度的作用

  抗疲劳、防衰老

  日本某项研究发现,西红柿汁具有抗疲劳的效果。

  土豆富含维生素C,这是一种水溶性维生素,有助于老人的牙龈健康以及增强免疫力。

  尤其对于喜欢运动的老年朋友们来说,每天吃些土豆,增加维生素C的摄入,有抗衰老和抗疲劳的功效。

  防中风

  土豆富含的膳食纤维有助于控制血液中胆固醇的含量。其中的黏体蛋白质,能预防心血管疾病,减少中风的危险。

  研究人员发现,西红柿等富含番茄红素的食物可能有助男性减少中风风险,与血液中番茄红素水平低的研究对象相比,番茄红素水平高者中风几率低55%。

番茄怎么吃 番茄的吃法 番茄的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...