西红柿的营养价值 女人吃它可以美容护肤

  西红柿是生活中常见的一种食物以及水果,其营养价值是非常多的。西红柿的做法也是各式各样,那么大家知道西红柿的营养价值吗?女人吃西红柿的好处有哪些呢?吃西红柿的禁忌有什么呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

  西红柿的营养价值

  番茄红素含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。

  番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

  番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。

  多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。在炎热的夏天,番茄是比防晒霜更好的防晒工具。因为番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入15毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。

   尼克酸能维持胃液的正常分泌,保进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助

  尼克酸能维持胃液的正常分泌,保进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

  经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。

  番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

  西红柿中含有的膳食纤维有助于清肠排毒,减肥美容。西红柿中含有丰富的膳食纤维,在这些纤维被运送到大肠的过程中,会吸收胆固醇、胆汁酸、脂肪等物质,并将之随大便排出,从而起到清肠排毒,减肥美容功用。

  女人吃西红柿的好处

  1、健胃消食

  健胃消食,润肠通便所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,增加胃酸浓度,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。

  2、清热解毒

清热解毒,生津止渴西红柿性凉味甘酸,有清热生津、养阴凉血的功效,对发热烦渴、口干舌燥、牙龈出血、胃热口苦、虚火上升有较好治疗效果

  清热解毒,生津止渴西红柿性凉味甘酸,有清热生津、养阴凉血的功效,对发热烦渴、口干舌燥、牙龈出血、胃热口苦、虚火上升有较好治疗效果。

  3、降脂降压

  降脂降压,利尿排钠。西红柿所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。 

吃西红柿的注意事项 女人吃西红柿的好处 西红柿的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...