柠檬怎么吃 柠檬水的做法和好处有哪些

  小小的柠檬,可是众多人的爱呢,厨师喜欢用来烹调,爱美女性喜欢用来美容,而减肥人士喜欢用来减肥。今天呢,三九小编给大家详细介绍柠檬,让大家对柠檬有一个更加全面的认识。那么,柠檬的营养价值是什么呢?柠檬怎么吃好?柠檬蜂蜜水有什么好处?......这些问题都可以在下文中找到答案哦!

  目录

  1、柠檬的营养价值 2、柠檬怎么吃

  3、柠檬片泡水的功效 4、柠檬蜂蜜水的做法

  5、柠檬茶的功效与作用 6、柠檬茶的做法

  7、柠檬的功效 8、孕妇能喝柠檬水吗

  9、柠檬水减肥 10、喝柠檬水的误区

  11、柠檬日常用途

  柠檬是芸香科柑桔属的常绿小乔木,原产东南亚,现主要产地是美国、意大利、西班牙和希腊。后来柠檬由阿拉伯人带往欧洲,古希腊、古罗马的文献中均无记载,15世纪时才在意大利热那亚开始种植,1494年在亚速尔群岛出现。柠檬可以榨汁食用,有时候被用作烹饪调料,但基本上不用作鲜食。

  柠檬的营养价值

  柠檬果皮含黄酮类化合物,柠檬花、叶及果皮都含柠檬精油,是烯萜类的种种氧化衍生物,如醇、醛、酮、酯等类,其中以果皮含的右旋柠檬烯多,占油量中的90%,其次为凝固性的柠檬油素等。柠檬还具有许多药用价值,可以利尿并缓解风湿和肠道疾病,还可用于治疗坏血病。

  柠檬能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。国外研究还发现,青柠檬可以使异常的血糖值降低。

  柠檬有一个很重要的作用,那就是祛痰,柠檬片的祛痰功效远远大于柑橘。

  柠檬是世界上有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有很多用途,如预防感冒、刺激造血和有助于降低多种癌症的风险等作用。

  柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,爱美的女性应该多食用。

  注意:柠檬一般不生食,而是加工成饮料或食品。如柠檬汁、柠檬果酱、柠檬片、柠檬饼等,可以发挥同样的药物作用,如提高视力及暗适应性,减轻疲劳等。

柠檬 柠檬怎么吃 柠檬水 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...