人参果吃法 舌尖上的美食“人参果”(12)

  孕妇能吃人参果吗

  孕妇能吃人参果吗?人参果的功效与作用有哪些?人参果,原名香瓜茄,也称作仙果、香艳梨、艳果。

  人参果富含钙和维生素C、钼、钴、硒等十几种人体所需的微量元素,富含蛋白质、维生素与矿物元素,具有保健功效,能防治高血压、肥胖病、冠心病、癌症。

  人参果可食率达95%以上,具有低糖、高蛋白和富含多种维生素、氨基酸以及微量元素的特点。

  人参果的蛋白质含量是鸭梨、苹果的9倍;而糖含量远低于鸭梨苹果;维生素C含量是梨子和苹果的32倍;还富含维生素B族、氨基酸、微量元素等。

  人参果的营养价值丰富全面,适合孕期食用。

  孕妇吃人参果的功效与作用

  1、增加机体免疫力

  人参果中硒元素含量之高,在蔬菜、水果品种中异常少见。硒元素是一种强氧化剂,能维持机体正常的生理功能,激活人体细胞,保护心血管等脏器,还能刺激免疫球蛋白及抗体的产生,增强机体对疾病的抵抗力。

  2、补脾健胃

  人参果是一种健胃生津的水果,其味甘、性温。中医认为,人参果的功效为生津止渴、补脾健胃,所以人参果对肠胃和脾脏都有好处。

  3、生津止渴,增加食欲

  人参果里面有很多液态营养物质,可以很好的缓解口干舌燥。而人参果中富含的纤维素,可促进食物的消化吸收,增加食欲。

  4、美容养颜

  人参果的维生素含量非常丰富,对于孕妇美白养颜有功效。

  而且人参果中含有的氨基酸比例与人体所需的氨基酸基本相符,因此容易被人体吸收利用。

  因此孕妇食用人参果能够补充营养,保持营养均衡。

  孕妇吃人参果的注意事项

  人参果营养丰富,口感甜脆,孕妇可以适量吃一些人参果补充营养,不过应在人参果的选择上多加注意。

  在人参果的选择上,少吃高糖的人参果,而选用低糖的。因为普通的人参果因含糖量低,口味不大好,所以有人培育出了含糖量高的新品种人参果,其含糖可高达6%-9%。假如是有妊娠糖尿病的以及体重增长过快的孕妇,需仔细辨别食用。

  正确挑选人参果

  1、优质的人参果颜色发白,个头大小如桃杏一般。

  2、挑选时应注意挑选色泽鲜亮,表面光滑,质地坚硬的果实。不要那些表皮暗沉、碰伤、干瘪或有腐败气味的。

人参果吃法 人参果怎么吃 干人参果怎么吃 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...