人参果吃法 舌尖上的美食“人参果”(4)

  人参果吃法

  人参果的科学食用与深加工的方法颇多,现简介如下。

  人参果炒肉片

  原料

  人参果250克,猪肉100克,精盐、味精、素油、料酒、葱花、姜末、酱油各适量。

  制作方法

  (1)将人参果去蒂、洗净、切片。

  (2)将猪肉洗净、切薄片。

  (3)油锅烧热下肉片煸炒,七八成熟时加人人参果片和佐料,再炒熟装盘即可。

  凉拌人参果

  制作方法

  (1)将充分成熟的人参果洗净切片入盘中,加人适量精盐腌渍片刻,倒去渗出的水分。

  (2)再加入适量蒜泥、味精、米醋和芝麻油,拌匀食用。

  笼蒸人参果

  制作方法

  (1)将人参果洗净,纵切至2/3处,让一部分果皮与果肉相连。

  (2)将果瓤挖去,再将肉馅填人其中。

  (3)入笼蒸熟,取出待温,用洁净的快刀将其横切成片,然后食之。

  当做水果鲜食

  生食的人参果。一定要充分成熟,才有淡淡的清香,果肉淡黄柔滑,爽口多汁,为保持营养应带皮吃。

人参果吃法 人参果怎么吃 干人参果怎么吃 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...