空腹吃苹果好 这个时候吃苹果效果好

  苹果含有很高的营养价值,并且还富含我们人体所需的维生素,吃苹果对我们身体健康有很大的好吃,并且它的热量低是很好的减肥水果,就是大家可能不知道能不能空腹吃苹果。下面就为大家介绍空腹吃苹果好还是不好。

  苹果能否空腹吃

  1、对于健康人而言,早上空腹吃苹果并没有坏处,这主要是因为苹果中的成份并不复杂,而且很容易消化。

  通常来说100克苹果中含有:86克的水分,蛋白质0.2克,脂肪0.2克,碳水化合物(糖类)13.5克,膳食纤维1.2克,维生素C4毫克,钙4毫克,钾119毫克等。

  对于健康的人而言,虽然在早上空腹的时候可以吃苹果,但是也不要过度,什么东西过度都会影响自己的健康的。

  在苹果含有大量苹果酸,维他命C跟柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎,所以还是要有警惕的心理的。

  2、但对于有些身体不好的人来说,好是不要空腹吃苹果,尤其是一些胃肠道疾病者,一般需要戒生冷食物,尤其是在早上空腹吃苹果,可能会引起胃的不舒服。

  此外,对于有血糖波动者也忌空腹吃苹果。苹果的糖类含量约为13.5%,而且以单糖为主,吸收率较高,在空腹时食用,容易引起血糖的波动。

  什么时间吃苹果好

  早餐时可空腹吃苹果

  在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。

  这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛。

  空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。

  睡前吃苹果好处多

  第二个佳时间是晚睡前一小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠,所以吃苹果也是很好的保健方法。

  饭后吃水果有损健康

  很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但是近来研究发现,其实这并不科学,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。

  因此宜将吃水果安排在饭前半小时左右,更因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。

  哪三类人不宜吃苹果

  苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石。

早上空腹吃苹果好吗 空腹吃苹果好 苹果的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...