柠檬的好处 小小柠檬大功效

  柠檬,又称柠果,因其味极酸,柠檬中含有丰富的柠檬酸,味道特酸,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。今天小编就给大家详细的介绍一下柠檬的好处,感兴趣的朋友们可以来看看,也可以和周围的小伙伴们一起分享哦。

  柠檬的药用价值

  原产马来西亚,美国和意大利是柠檬的产地,而法国则是世界上食用柠檬多的国家。柠檬可以抵抗坏血病。为什么蔬菜和柠檬能治疗这种疾病呢?人们首先想到的是,这些食物中必含有维持生命的某种必需物质——维生素。20世纪初,人们推测坏血病是一种维生素缺乏症。

  到了30年代,人们终于从肾上腺皮质、包心菜、柠檬汁中分离出“已糖醛酸”,弄清了它的化学结构,并确定它是抗坏血酸(即维生素C)的要素,因此人们称它为“神秘的药果”。

  柠檬可以预防感冒等。柠檬是世界上有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。

  维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。

  这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。

  柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,爱美的女性应该多食用。

  柠檬鲜果的用法

  1鲜柠檬直接饮用:将柠檬鲜果洗净,横切成2mm厚的片,去种子后直接放入杯中沏凉开水,加入适量冰糖即可饮用。

  2制糖渍柠檬:将柠檬洗净,切片、去籽后,按1千克柠檬片2~3千克砂糖的比例,采用一层柠檬一层糖的方法装入瓷罐或瓶中封严,一周后即可饮用(糖尿病患者可采用盐渍,方法同糖渍,食盐用量为柠檬量的25~30%)。

吃柠檬的好处 柠檬的功效 柠檬的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...