枇杷怎么吃 枇杷的功效与作用有哪些

  很多人都知道枇杷露是用来治咳嗽的,事实上,新鲜的枇杷止咳效果也是很好的。尤其在枇杷上市的季节,不妨可以购买一点,用来做成各种好吃的,不但美味还能有效的帮助缓解咳嗽。那么,枇杷怎么吃比较好?枇杷的功效与作用都有哪些?下面不妨通过具体的内容一起看看吧。

  枇杷怎么吃

新鲜的枇杷止咳效果也是很好

  方法一:枇杷12个,冰糖30克

  去掉枇杷的皮和核,加入适量的冰糖,然后放入锅中,加入定量的水,小火煎炖,火开即可。

  服法每日1剂,连服5日。

  方法二:枇杷30克,冰糖适量

  将枇杷核去外壳,晒干,捣碎,入锅,加适量水煎煮10-15分钟,去渣,然后加冰糖,即成。

  每日2次服用。适用于咳嗽痰多者。

  方法三:枇杷叶15克,川贝母3克,巴旦杏仁、广陈皮各6克

  将枇杷叶去毛,洗净然后和后3味共研为末,即成。

  每日服3-6克,开水送下。

  方法四:西谷米100克、枇杷200克、白砂糖10克

  将枇杷冲洗干净,撕去外皮,剔去枇杷核。西米洗净,入沸水锅略氽后捞出,再用冷水反复漂洗。取锅加入约1000毫升冷水,加入西米,用旺火烧沸后下入枇杷,改用小火熬煮成粥,以白糖调味即成。

将枇杷冲洗干净,撕去外皮

  方法五:枇杷叶适量、糖适量、清水适量

  新鲜枇杷叶摘若干,一般一碗水15片左右,放盆里,用清水冲洗一遍。取一个旧牙刷,将枇杷叶背后的绒毛全部刷掉,再刷去正面的灰尘。放入煮锅内,加适量清水,约一碗半大火烧开,转小火煮10分钟。煮好的枇杷水,表面会浮有一些白沫,汁水呈现暗红,捞去浮沫,倒入碗内,加适量糖调味。

  早晚各一次。

  方法六:枇杷10颗、冰糖20颗、清水适量

  新鲜枇杷剥去外皮,用刀对半切开,挖去枇杷核以及内壁上的白膜。把处理好的枇杷果肉放进清水中浸泡。全部处理完后装进汤锅,加枇杷两倍量的清水。加入冰糖,大火煮开后转中小火煮20分钟左右关火,待晾凉后入冰箱冷藏后食用。

  方法七:川贝5克、雪梨2个、枇杷500克、新鲜枇杷叶3片、冰糖少许

  枇杷与雪梨分别去皮、去芯,其中雪梨切成小块(枇杷不用切)。炖盅里放入四碗水,导入切好的雪梨与枇杷,枇杷叶用刷子洗净,用剪刀剪成小块放入煲中;(枇杷叶的背面有绒毛要刷洗)。倒入研磨碎的川贝如煲中稍微搅拌,煲滚后,小火隔水炖2-3小时即可。

  以上为大家介绍了枇杷的吃法,其实枇杷的功效与作用也是值得我们关注的。

枇杷怎么吃 枇杷的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...