早上空腹吃苹果好吗 常吃苹果竟有这些好处

  苹果作为一种十分常见的水果,是很多朋友都爱食用的,但很多朋友早晨起床后也不吃饭,就吃一个苹果,有人说这是不健康的,今天就让我们来看一看早上空腹吃苹果好吗?苹果什么时候吃最好吃苹果的好处

  早上空腹吃苹果好吗

早上空腹吃苹果好吗

  苹果能否空腹吃苹果因人而异,有些人是可以,有些人吃了易伤身体,一起详细了解一下吧。

  1、对于健康人而言,早上空腹吃苹果并没有坏处,这主要是因为苹果中的成份并不复杂,而且很容易消化,通常来说100克苹果中含有:86克的水分,蛋白质0.2克,脂肪0.2克,碳水化合物(糖类)13.5克,膳食纤维1.2克,维生素C4毫克,钙4毫克,钾119毫克等。对于健康的人而言,虽然在早上空腹的时候可以吃苹果,但是也不要过度,什么东西过度都会影响自己的健康的。在苹果含有大量苹果酸,维他命C跟柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎,所以还是要有警惕的心理的。

  2、但对于有些身体不好的人来说,最好是不要空腹吃苹果,尤其是一些胃肠道疾病者,一般需要戒生冷食物,尤其是在早上空腹吃苹果,可能会引起胃的不舒服。此外,对于有血糖波动者也忌空腹吃苹果。苹果的糖类含量约为13.5%,而且以单糖为主,吸收率较高,在空腹时食用,容易引起血糖的波动。

  在一天中的什么时间吃苹果最好?

  1、健康的人早餐时可空腹吃苹果

  健康的人可以空腹吃苹果,因为前一天晚餐至当日早餐,中间有着10个小时未进食的时间,在这时候肝糖基本上耗尽了,会让人感到疲劳。

  这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。

  2、睡前吃苹果好处多

  第二个最佳时间是晚睡前一小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠,所以吃苹果也是很好的保健方法。

  3、饭后吃水果有损健康

饭后吃水果有损健康

  很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但是近来研究发现,其实这并不科学,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。

  因此宜将吃水果安排在饭前半小时左右;更因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。

  哪些人不宜吃苹果?

  苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石。但有三类人不宜吃苹果:

  1、溃疡性结肠炎的病人,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,在树上没有熟的苹果(20张)又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合。

  2、白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果

  3、冠心病、心肌梗塞、肾病慎吃。

  吃苹果的好处

  第一:治疗便秘

  苹果中含有丰富的有机酸以及纤维素,这两种物质都能够很好的促进我们的肠道进行蠕动,这样原本坚硬的大便也会变得松软起来,更加容易排出体外。

  所以说,每天吃一个苹果具有很好的通便的效果,如果想要获得最好的治疗便秘的功效,那么可以将苹果烤熟之后服用。

吃苹果的好处 早上空腹吃苹果好吗 苹果什么时候吃最好 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...