早上空腹吃香蕉好吗 这种常见水果吃了能防癌

  香蕉是日常生活中非常常见的一种平价水果,因为它软如可口的特性,很多老人、孩子更偏爱它,我们平时可能会有人一大早没吃早饭就吃香蕉的经历,那么早上空腹吃香蕉好吗?香蕉不能和什么一起吃?我们平时爱吃的香蕉的功效与作用有哪些?下面小编带您一起来了解一下香蕉的相关知识。

  早上空腹吃香蕉好吗

  有种说法是,空腹吃香蕉很可能会让你的胃分泌的胃酸大量减少,这种说法其实是不靠谱的。我们每个人的胃每时每刻都在持续分泌胃酸,其基础的排出率大约是10%,而且昼夜是在变化的,一般在我们入睡后的几个小时达到顶峰。当我们清晨醒过来又会达到最低,如果没有吃东西会导致胃酸分泌减少这种说法是没有的。当食物进入我们的胃部会刺激胃酸的分泌,从而增加胃蛋白酶的活性,促进消化。不过,有少部分人会出现空腹吃香蕉后反酸、烧心、呕吐感,这是因为香蕉含有丰富的碳水化合物。

  一般情况下,碳水化合物对胃酸分泌是没有很明显的影响的,但是如果单糖和双塘则会刺激胃酸的分泌,而我们平时食用的水果中碳水化合物恰巧是单糖和双糖的形式存在,所以,在空腹吃香蕉以后,胃酸的分泌会比一般的食物多一点,而患有消化性溃疡的人,例如:十二指肠溃疡、胃溃疡患者,就会出现反酸、烧心等不良反应,原本就是胃酸过多的人会出现不适应的问题,但是除了这类人,正常人在空腹吃香蕉后,是不会有任何不适的,只会迅速产生饱腹感。

早上空腹吃香蕉好吗

  香蕉的功效与作用

  吃香蕉可预防或治疗高血压

  因为香蕉中含有非常丰富的钾元素,这种元素可以让很多钠离子排出体外,从而使得血压降低。而另外一个,可以降血压的离子就是钙。我们如果将香蕉切成一小块一小块的,然后再和富含钙质的牛奶一起放入水果汁机中打均匀,这将会是一杯非常好的抗血压果汁!

  增加免疫力,预防癌症

  香蕉中的蛋白质可以刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。

  香蕉可以预防和缓解便秘

  香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。中医提醒空腹不宜吃香蕉哦。

  饭前吃香蕉可以减肥

  香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来咯!

饭前吃香蕉可以减肥

  香蕉含有微量元素硼

  在身体劳累的时候吃香蕉可以迅速的恢复体力,同时香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。

  吃香蕉可以控制血压

  以为香蕉中的钾元有降低血压、保护动脉内壁的作用,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物,有控制血压的作用。

  吃香蕉可以缓解郁闷

  香蕉含能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,香蕉还有滑肠和止泻作用。

早上空腹吃香蕉好吗 香蕉不能和什么一起吃 香蕉的功效与作用 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...