猕猴桃的功效 多吃猕猴桃可以预防这个病

  猕猴桃是一种常见的水果,很多人都比较喜欢,猕猴桃具有很多的功效吗,食用之后可以为我们的身体带来多种好处,在生活中猕猴桃的吃法有很多,并且都比较美味。不过我们知道猕猴要不能和什么一起吃吗?下面会有详细的介绍哦。

  猕猴桃的功效

  降胆固醇

  猕猴桃中含有丰富的果胶,我们要知道果胶是一种对人体有很大帮助的物质,它能够降胆固醇和降低心血管等疾病发病率。在平时多吃一点猕猴桃可以帮助我们降低身体中的胆固醇,不过主要是在果肉和外皮相接的地方,猕猴桃的皮也有很大的作用哦。

猕猴桃中含有丰富的果胶

  帮助消化

  适当的吃一点猕猴桃能够让我们的肠胃快速消化,猕猴桃会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的膳食纤维,这个物质一般不会被我们的身体吸收和消化,可以有效地降低胆固醇,从而促进人体的消化。能够帮助我们清理身体中的有害物质。

  降低血脂

  猕猴桃在降低血脂方面有不错的功效,所以在平时如果有血脂过高的情况出现,可以适当的吃一点猕猴桃,猕猴桃对于胆固醇在动脉中的沉积能够很好的抑制,进而预防动脉硬化,提高心肌功能,它可以帮助我们预防冠心病的出现哦。

  预防癌症

  现在癌症的发病率越来越高,其中一个原因就是很多烧烤食物,食用之后会发生硝化反应进而产生致癌物,猕猴桃含有的VC是一种很好的抗氧化剂,对于这种硝化反应有显著地抑制效果,可以降低癌症的发病率。

  猕猴桃的吃法

  猕猴桃生食

  【做法】:①取猕猴桃洗净,一切两半,用小勺挖果肉吃。吃得干净,不浪费,是边听音乐,边享用的感觉。

  ②猕猴桃洗净,去皮切块,用牙签叉食。多用于招待客人。如果是自家享用,可再淋上些酸奶,不但美味,营养也互补。

  ③猕猴桃洗净,去皮切大片,用榨汁机、打汁机等,调汁饮用。当然可随意、随季节、随体质添加辅料一起成汁饮用。

  【作用】:调中理气,生津润燥,解热除烦。可用于消化不良,食欲不振,呕吐,烧烫伤等。但猕猴桃寒凉,有脾虚便溏、风寒感冒、疟疾、寒湿痢、慢性胃炎、痛经等症者,不宜食用或过多食用。

猕猴桃寒凉,有脾虚便溏、风寒感冒不要吃

  猕猴桃熟食

  【做法】:猕猴桃洗净,去皮切小块,置于碗中,放入冰糖或蜂蜜,上锅蒸至熟烂,取出放凉,即可食用。

  【作用】:生津养阴,滋润肌肤。同时还有降压、降脂等功效,适用于咽喉疼痛,心烦口渴等病症。对高血压,高血脂,冠心病,患者也有好处。有资料称,常食此品,能滋润肌肤,乌发养颜。

  猕猴桃炖食

  【做法】:猕猴桃洗净,去皮切成丁;入锅加适量水,炖煮至软烂,加少许糖调味即可。也可用湿淀粉少量,增稠炖品。

  也有很多做法中,添加其他水果以丰富炖品。有苹果、香蕉等,即有很大的创意空间。

猕猴桃不能和什么一起吃 猕猴桃的功效 猕猴桃的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...