蓝莓的功效 常吃这种水果可以提高抵抗力

  蓝莓是很常见的水果,很多人都非常的喜欢,适当的吃一点蓝莓能够为我们的身体带来很多的好处,它本身具有很多的功效,很多人吃蓝莓都是直接食用,不过蓝莓的吃法不止这一种,大家知道蓝莓的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  蓝莓的功效

  1、保护视力

  多吃一点蓝莓可以帮助我们保护视力,蓝莓会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的花青素,这个物质到了我们的身体之后,具有活化视网膜的功能,可以帮助我们促进视网膜细胞中视紫质再生,适当的吃蓝莓可以改善眼部微血管供血,缓解视疲劳,防止近视。

多吃一点蓝莓可以帮助我们保护视力

  2、美容抗衰

  蓝莓中含有的花青素种类十分丰富,花青素可以说是现在比较强的有效抗氧化剂,这个物质到了我们的身体之后,能够促进氧化应激水平,并清除自由基,也可以帮助我们防止产生皱纹,淡化色斑,具有延缓衰老的效果。

  3、提高记忆力

  很多人应该不知道,其实蓝莓可以帮助我们改善大脑,延缓记忆力衰退。如果我们能够每周吃一个蓝莓,就可以延缓大脑认知能力下降,蓝莓中含有的抗氧化成分能够清除大脑中沉积的毒蛋白质,这个物质能够帮助我们防止记忆力减退。

  4、改善便秘

  蓝莓除了含有多种抗氧化成分外,其果胶含量也很丰富,大约是苹果的3倍,它可以促进肠道蠕动,调节肠道微生物群,有利于防治便秘。

  5、增强免疫力

  蓝莓富含蛋白质、维生素、膳食纤维、类黄酮、钙、铁、磷、钾、锌等营养素,且这些营养元素的比例明显高于其他水果,经常食用蓝莓可以提高人体免疫力。

  蓝莓的吃法

  吃法一:蓝莓汁

  直接将蓝莓与凉开水放进果汁机,打成浆液食用。适合于糖尿病人,还可以解酒后宿醉,由于操作简单,对于经常外出应酬的朋友们非常实用。

直接将蓝莓与凉开水放进果汁机

  吃法二:自制蓝莓饮料

  夏季马上就要到来了,在超市买的果汁一不一定新鲜,二可能添加有防腐剂,三价格还要偏贵一些。那不如让我们自己动手做一份营养又实惠的蓝莓果汁吧。

  取一份蓝莓,用清洁的纱布包好将汁液挤出,在汁中加入10倍的凉白开水,加白糖适量,将其加热、烧开,放入冰箱中镇凉后饮用,口感酸甜适口,开胃健体。

  温馨提示:用纱布挤出汁液的操作,比起吃法一中用果汁机打出的汁液,可以更好的保留蓝莓的营养成分!

  吃法三:自制蓝莓酸奶

  向果汁机中加入酸奶、蜂蜜、白糖、橙汁和蓝莓一起,打成浆液食用。

蓝莓的功效 蓝莓的吃法 蓝莓的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...