柠檬的功效 它的5种功效让你的身体更健康

  柠檬是常见的一种水果,因为它气味清香,但是味道酸涩,所以喜欢的人很喜欢,不喜欢的人非常不喜欢,不过我们要知道柠檬本身的功效是不能忽视的。关于柠檬的吃法有很多,除了泡水喝,还可以做成甜品,吃柠檬的禁忌有哪些呢?

  柠檬的功效

  第一、解暑开胃

  大家在吃柠檬的时候,会感觉味道稍微有苦味,虽然它不能像其他水果那样生吃,但是因为柠檬果皮的表面含有大量的芳香挥发成分,所以在平时适当的吃柠檬能去掉解暑和健脾开胃的效果,特别是在夏天的时候吃柠檬,将柠檬榨成柠檬汁,能够很好的帮助人体振奋精神,避免中暑。

大家在吃柠檬的时候,会感觉味道稍微有苦味

  第二、预防冠心病

  经常吃柠檬能够预防心血管疾病的出现,主要是因为柠檬里面含有丰富的维生素c和维生素p,这两种物质到了我们的身体中,能够有效的增强血管的弹性以及柔韧性,所以大家在平时常吃柠檬,能够帮助预防冠心病等疾病。

  其实对于老年人来说,在平时适当的吃些柠檬,还能够帮助人们很好的预防潜在的疾病。并且在青柠檬当中含有一种类似胰岛素的物质,这种物质到了我们的身体之后,能够让我们的身体更加健康,还可以预防冠心病的出现。

  第三、消炎抗菌

  柠檬中含有丰富的维生素C,这种维生素属于天然抗生素,进入人体之后可增强体内的抵抗能力,同时起到消炎抗菌的功效。一患有感冒的人,每天适当的吃柠檬或是喝柠檬水,可增强抵抗能力,缓解炎症所引起的身体病症。

  第四、提神醒脑

  工作一天精神疲惫,感觉脑子昏沉沉,此时喝一杯柠檬水有助于提神醒脑,可将柠檬放入微量的开水中,放入冰箱进行冷却,取出来之后放在额头上进行冷敷,便会让人们感觉到凉爽,瞬间便会有活力,头脑清醒,更加有动力的工作。

工作一天精神疲惫,感觉脑子昏沉沉

  第五、改善记忆

  随着年龄的增长人的记忆能力越来越差,想要提高记忆力不需要通过药物缓解,可以适当的使用柠檬,具体的做法将柠檬汁滴在手帕上,放在鼻子上经常闻一闻,便可有效刺激大脑,帮助改善提高记忆力。

  柠檬的吃法

  蜂蜜柠檬茶

  材料:蜂蜜1大勺、柠檬半个、绿茶少许、洋槐花少许

  步骤

柠檬的功效 柠檬的吃法 柠檬的禁忌