柠檬的功效 女人喜欢柠檬的理由在这里

  柠檬是大家经常会看到的水果,虽然直接吃柠檬的人很少,但是喜欢柠檬味道的人却很多,那么常吃柠檬的人,知道柠檬具体的功效吗?柠檬不适合直接吃,不过它的吃法有很多,可以泡水喝,也可以做成甜品,一些人不适合吃柠檬,它的禁忌是什么?

  柠檬的功效

  1、生津解暑开胃

  大家都知道柠檬味酸、微苦,所以不能像其他的水果一样生吃鲜食,不过在柠檬的表皮中含有芳香挥发成分,这样就能够起到生津解暑,开胃醒脾的效果。如果大家感觉到了神疲乏力,或是长时间的工作之后胃口不佳,这个时候可以喝一杯柠檬水改善症状。

大家都知道柠檬味酸、微苦

  2、预防心血管疾病

  柠檬里面含有丰富的维生素C和维生素P,这些物质能够增强血管弹性和韧性,吃柠檬可以很好的预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。并且有一些研究显示,在青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,这样物质能够使异常的血糖值降低。

  3、清热化痰

  柠檬袪痰的效果非常好。柠檬皮的袪痰功效可以说柑橘还强。如果大家在饮食方面没有特别的注意,那么身体中的内湿和自然气候的外湿相互感应,很有可能会导致身体生痰。因此,在痰多咽喉不适的时候,将柠檬汁加温水和少量食盐,可以改善不适的症状。

  4、抗菌消炎

  柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。

柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素

  5、美容纤体

  柠檬中含有丰富的柠檬酸,柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用;同时柠檬还具有利尿功能,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的MM;而且柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。

  柠檬的吃法

  百香果柠檬蜜

  准备食材如下:柠檬1个,百香果1个,冰糖150克,蜂蜜50克

  具体做法如下:柠檬洗净切片,百香果去盖取果肉,锅中倒入冰糖,百香果果肉,小火熬至浓稠,柠檬装罐,倒入白香果糖浆,倒入蜂蜜,冷藏保存即可!

  柠檬鸡爪

柠檬的功效 柠檬的吃法 柠檬的禁忌