吃鱼的禁忌 知道的人从来不会买这6种鱼吃

  鱼是我们生活当中十分普通的食材,但是病从口入,我们要注意并不是所有的鱼都是健康无害的,有些与就会危害我们的健康,那么吃鱼禁忌有哪些呢?哪种鱼不能吃呢?挑鱼要注意哪些呢?今天就为大家介绍一下吧!

  1、自助餐厅的鳕鱼

  自助餐里面无限量供应的鳕鱼就别吃了,你想啊几十块钱的自助餐给你吃上百元的鳕鱼可能吗?所以要有所注意哦!

  不过,这不是最主要的。水产商说,部分自助餐厅会将龙鳕鱼摆上餐桌。但是龙鳕鱼并非是真正意义上鳕鱼,俗称为“油鱼”,吃了之后其中的蜡脂不能被人体吸收,人体会将它再排出来,容易出现“屁股漏油”、拉肚子现象。我国是明令禁止销售的。

  2、自助餐厅的三文鱼

自助餐厅的三文鱼

  首先,廉价的三文鱼是值得怀疑的,因为三文鱼一般从国外进口,每500克,起价为百元以上。但是虹鳟鱼肉颜色与三文鱼类似,价格却只有30元左右每斤。

  其次,自助餐厅的“三文鱼”卫生条件太差,如冰块没有更换、鱼肉被顾客污染、冷藏没有到位导致有寄生虫等。

  3、鱼肉松软的冻鱼

  水产商说,有些个体比较大的鱼,很少人会整条买走,尤其是深海鱼,出水后就会死亡。为此,会采用切割、冷冻的方法,以便于销售、运输。

  不过,这样的鱼肉容易被反复解冻,导致鱼肉松散,而且反复解冻过程中,鱼肉会发生氧化、细菌繁殖,导致鱼肉变质。

  4、肚子鼓起来的死鱼

  鱼肚子鼓起来的鱼就不要买来吃了,这种鱼多数是要死了,有些时候商家为了回本,会把这种鱼卖给你。

肚子鼓起来的死鱼

  因为,鱼在死亡一段时间之后,腹部会因为细菌的繁殖,发生膨胀现象。如果是天气热的情况下,还会发生破损、爆开现象。这种鱼不仅有异味,细菌和毒素也非常多。

  5、鱼鳞不完整的鱼

  鱼鳞不完整的,一方面说明在运输过程中受到碰撞。另一方面说明鱼存放时间比较长,或皮肤受到了感染,导致鱼鳞脱落。

  6、有难闻气味的鱼

  水产商说自己没事也会钓鱼或买野鱼,不过工厂边上的水塘从来不去。一些有煤油味、汽油味、刺鼻气味的野鱼,他从来不吃,因为这些鱼都被污染过的。宁愿吃养殖的,也不吃它们。

  挑鱼要注意什么

  1.看鱼肉的弹性如何,新鲜的鱼用手指按压鱼肉,是很有弹性的,生活当中可要注意这一点哦!

吃鱼的禁忌 哪种鱼不能吃 挑鱼要注意什么 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...