苹果醋饮料 这样喝美容减肥效果好

  苹果醋饮料是众多女士喜欢的一种饮料,因为它不仅美容还减肥。那么你知道苹果醋是怎么做的吗?你知道苹果醋需要准备哪些材料吗?今天我们就来了解一下苹果醋的做法,在家自制苹果醋

  苹果醋的功效与作用很多,怎么制作就能让它好喝呢?下面我们就来看一下苹果醋的做法吧。

  苹果醋做法一

  材料

  苹果,米醋,冰糖,可密封的干净瓶子、保鲜膜。

苹果,米醋,冰糖,可密封的干净瓶子、保鲜膜

  做法

  1.苹果洗净,擦干表面水分,再切成小片。表面水分擦干,有利于防腐。

  2.在事先准备好的干净的瓶子底部先铺上一层冰糖,然后将在苹果一层一层的放进去,接着表面在撒上一层冰糖。

  特别提醒

  醋有一定的腐蚀性,所以好用玻璃瓶盛装。

  3.倒入米醋,醋要完全没过苹果片。

  关于醋和糖的用量:俺这一瓶用了450ml醋,冰糖约80g。醋的用量以苹果为准,将苹果果肉完全浸泡进去就可以了。糖的用量可以随意些。家庭DIY,没那么多条条框框哈!

  4.接着在瓶口蒙上一层保鲜膜,然后盖好盖子放置在阴凉干燥处3个月以上。

  5.当醋呈金黄色的时候,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍。经过长时间的浸泡,醋里面会有很细小的果肉悬浮物,所以先过滤再装瓶,果醋看起来会更清澈透亮。

  6.将过滤后的果醋装入干净、无水的玻璃瓶中,瓶口蒙上保鲜膜,再拧上盖子。放置在阴凉处,或入冰箱冷藏。喝的时候,取适量果醋,兑入1-2倍的纯净水或者蜂蜜水调和均匀即可。

  小诀窍

  1.苹果醋含有果胶、维生素、有机酸等营养物质,有杀菌、增加免疫力、美白皮肤、抗衰老等作用,是很好的美容饮品。

  2.苹果醋可用来拌凉菜或沙拉。饮用时则可以兑入果汁、蜂蜜水或者冰块,适当降低醋的浓度,口感会更好。

  苹果醋做法二

  材料

  芦荟1片,苹果醋30cc,蜂蜜少许,冷开水180cc。

  做法

  1.芦荟洗净,取中段较厚实部份去皮,留下透明果肉部份,并将果肉切小块备用。

苹果醋30cc,蜂蜜少许,冷开水180cc

  2.苹果醋以冷开水稀释,加入蜂蜜搅拌均匀后,连同作法1的芦荟丁一起放入杯中即可。

  苹果醋做法三

  材料

  苹果约500克,冰糖约250克,糯米醋(白醋)约300克,大玻璃罐。

  做法

  1. 将苹果洗净切片,去核。

  2. 将苹果片与冰糖一层压一层放于大玻璃瓶,保证每层间有较大间隙,冰糖的量要控制,冰糖的量要低于苹果的一半,具体比例个人把握,冰糖多发酵容易,发酵完成也比较酸,但苹果风味少。

  3. 加入白醋,将玻璃瓶封口封严,置于20摄氏度以上,30摄氏度以下的阴凉处发酵2-6个月。时间越长味道越浓。

自制苹果醋 苹果醋的做法 苹果醋饮料 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...