睡前喝牛奶好吗 牛奶和鸡蛋能一起吃吗

  在日常生活中,牛奶是我们常见的一种饮品。牛奶是很有营养的大家应该都知道吧,而且它也有很好的美容的作用,那睡前喝牛奶好吗?牛奶和鸡蛋能一起吃吗?下面我们一起来看看吧。

  睡前喝牛奶好吗

  1、睡前喝牛奶有利于人体对钙的吸收利用。晚餐摄入的钙,睡前大部分被人体吸收利用。牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充、维持平衡,不必再溶解骨中的钙,防止了骨流失、骨质疏松症。

、睡前喝牛奶有利于人体对钙的吸收利用

  2、睡前喝牛奶促进睡眠。牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。牛奶中含有一种叫α—乳白蛋白的“天然舒睡因子”,它有调节大脑神经和改善睡眠的作用。

  3、睡前喝牛奶有助于人体对其营养成份的吸收。牛奶含有丰富的动物蛋白、钙质及多种维生素、矿物质,对人体很有益处。

  睡前喝牛奶会胖吗

  睡前喝牛奶会胖吗?睡前喝牛奶不会胖。因为牛奶中主要成分是蛋白质,加上其热量不高,不会增加脂肪的生长。适量的奶及奶制品是我们身体需要的食物,并不会给我们的身体带来多余的热量负担,而只会补充身体需要的营养元素。所以睡前喝牛奶不会胖。其原因是:

牛奶的营养却很丰富、很全面,它可以为我们带来优质的蛋白质

  1、牛奶中不属于高热量食物

  100g低脂牛奶的热量在50-80大卡,而100g米饭的热量在110-150之间,因此牛奶热量不高。相反,牛奶的营养却很丰富、很全面,它可以为我们带来优质的蛋白质、钙质,及其他重要的微量元素。因此奶制品是很好的减肥食物。

  2、牛奶脂肪含量很少

  低脂奶或半脱脂奶含脂肪1.0%-1.5%,全脱脂奶含脂肪0.5%。因此,把全脂牛奶换成低脂牛奶也就是减少3.75-5.0克脂肪,即便是全脱脂奶,也只能减少6.25克。相比之下,做菜时少放油、不吃煎炸食品、少吃猪肉、少去餐馆才是减少脂肪的大计。

 喝牛奶的好处 牛奶和鸡蛋能一起吃吗 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...