2016304饮食养生汇:冯利讲坏情绪诱发乳腺癌

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-03-07 11:22

  我们每个人都有情绪,好的情绪对身体健康是非常有帮助的,而不好的情绪也会诱发许多疾病的出现。那么日常生活中乳腺癌的原因有哪些呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇栏目冯利专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  女人生气小心患上乳腺癌

  坏情绪不仅仅是诱发乳腺癌的原因,也是诱发其他癌症的常见原因,对于女性朋友而言,坏情绪更加容易诱发乳腺癌。

  人有七情“喜怒忧思悲恐惊”,而喜悦的情绪会让人身心健康,而怒和忧对身体都会有不同程度的伤害,女人千万不要生气,其实,那是和自己过不去。

  有研究显示,女人生气要么走子宫,导致宫颈癌的发病率增加,要么就走乳腺,导致乳腺癌的发病率增加。

  乳腺癌的高发年龄在45岁-55岁,但是近些年发现20多岁的乳腺癌患者却不少见,比较多见的是职场女性,多半都是情绪导致的。

  美国研究人员实验研究发现,精神压力会造成细胞和乳房组织的改变,这增加了妇女患乳腺增生或乳腺癌的风险。

  而因为压力过大,就会经常出现坏情绪。女性压力过大、精神总紧张都会使身体的内分泌紊乱,同时女性性格也是一个关键的因素,过于内向,凡事闷在心里的女性,或者脾气过于急躁,易怒的女性也同样会干扰到内分泌系统,增加患乳腺癌的几率。

  还有很多女性认为乳腺增生没有大问题,不会发展为乳腺癌。这种想法是不正确的。

  专家告诉我们

  虽说乳腺增生和乳腺癌没有什么直接的关系,但是如果让乳腺增生肆意发展,不积极治疗是非常容易导致乳腺癌的出现的。

  乳腺癌的常见原因

  1、遗传塬因

  临床资料显示,有家族史的人乳腺癌发生率较无家族史要高。特别是双侧乳腺癌患者和发病年龄较小的患者后代,发生乳腺癌的危险性更大。

  有研究发现,如果其母亲在绝经前曾患双侧乳腺癌的妇女,自身患乳腺癌的危险性为一般妇女的9倍,而且乳腺癌患者的第二代出现乳腺癌的平均年龄约比一般人提早10年左右。姐妹当中有患乳癌的女性,危险性为常人的3倍。

  月经初潮年龄早于12岁,发生乳腺癌的危险性比初潮17岁者大2.2倍,绝经期晚于50岁者,比45岁后绝经者患乳腺癌的危险性增加1倍左右

  2、饮食塬因

  研究发现,乳腺癌的发病率和死亡率与人均消化脂肪量有较强的相关。给动物饲养高脂饮食,不管这些动物塬先有无乳腺癌,都使乳腺肿瘤发病率增加。

  脂肪可以强化雌激素E1的转化过程,增加雌激素对乳腺上皮细胞的刺激。另外,饮洒对那些绝经后的妇女,或者是曾使用雌激素的女性,均会增加患乳腺癌的概率。

  3、内分泌塬因

  内分泌失调是乳腺癌的发病塬因之一。如果乳房长期受内分泌激素的异常刺激,会导致乳腺组织癌变,其中雌激素和黄休素是与乳腺恶变为密切的两种内分泌激素。

  本期嘉宾介绍

  冯利

  男,中国中医科学院望京医院肿瘤科主任,主任医师,教授,博士研究生导师,博士后导师,肿瘤专业博士后毕业,国家中医药管理局“十二五”中医肿瘤重点专科带头人,国家中医药管理局“十二五”中西医结合临床重点学科学术带头人,国家中医药管理局第三批全国优秀中医临床人才,中国肿瘤微创治疗技术创新战略联盟中西医结合微创专业委员会主任委员, 世界中医药学会联合会肿瘤外治专业委员会副主任委员,中华中医药学会肿瘤分会常委,世界中医药学会联合会肿瘤专业委员会委员,中国中西医结合学会肿瘤专业委员会委员,北京市中西医结合学会肿瘤专业委员会常委,北京中医药学会肿瘤专业委员会常委,北京抗癌协会中西医结合专业委员会常委,北京抗癌协会骨与软组织肿瘤专业委员会常委,国家自然基金及北京市自然基金评审专家。

  擅长

  肺癌、胰腺癌、卵巢癌、子宫肌瘤、子宫肌腺症、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、骨转移癌的中西医结合治疗;肿瘤骨转移“平衡阻断”治疗;子宫肌瘤、前列腺增生肥大的海扶刀无创治疗;胸水、腹水射频热疗。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:乳腺癌的原因 冯利 饮食养生汇 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有