疝气症状 带你了解疝气及摆脱疝气烦恼

  疝气,应该不少人都有听说过吧,它不是一种无法根治的病,但也没那么简单。疝气症状有很多,如果你发觉身体出现异常,一定要及时就医。想知道疝气是什么病以及治疗疝气的偏方吗?那就一起来看看吧。

  如果有不了解疝气症状的也没关系,不用紧张,下面就要为你仔细的来介绍下,让你彻底了解。

  疝气症状

  临床上较常见的是腹股沟疝,在腹股沟区可以看到或摸到肿块。婴儿多系母亲在换尿布时发现,较大的小儿则多于入浴时发现。

  引起肿块出现的诱因是腹压增加,如哭泣、咳嗽、排便、排尿等。较年长的小孩可令其站立,腹部用力也可诱发肿块在腹股沟区出现。

  肿块系由腹腔内的器官脱出到疝气袋所形成,脱出的器官以小肠居多,因此摸起来感觉柔软。其他如大肠、阑尾、大网膜等亦可能脱出。

  女性则以卵巢脱出较多,因此常可摸到似拇指大、较硬且多半有压痛的肿块。

  除了可以看到或触到肿块之外,有些患儿会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,有些则可能表现易哭、不安等。

  关于疝气应该如何急救

  1、当疝气初发时,很容易把肠还纳。病人躺平后,往往可以用手把肿物送回腹腔内,这时可听到“咕噜”一声。

  2、如果发生疝气的是小孩,首先安慰小孩别哭。因为哭时腹部压力增加,更难进行还纳。为了让小孩不哭,可用喂牛奶或洗澡等方法来哄,有时通过洗澡也可以治好。

  疝气急救注意事项

  1、老年人发生了疝气,自己常用手把肠还纳到腹腔,便不去请医生诊治。还有些老年人得了疝气,因为不好意思,长期不去看病,甚至连家人都不知道,这是很危险的。

  2、有时反复出现的疝气可以被卡在腹腔外,无法用手送回。这种疝叫做“嵌顿疝”。它可以引起剧烈的疼痛,时间长了可导致肠梗阻、肠坏死等严重后果。

  3、老年人应积极治疗咳喘、小便不畅、便秘等症。同时不定期要适当锻炼身体,增加腹肌的力量,以防发生疝气。

  治疗疝气偏方

  当归茯苓汤治疝气

  功能主治

  温经散寒,清热利湿,活血益气,补肾益肝。主治疝气。

治疗疝气的偏方 疝气是什么病 疝气症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...