供血不足的症状 供血不足有什么样的表现

  供血不足是怎么回事呢,在我们身体中血液是很重要的成分,如果我们出现供血不足的话就会出现一些症状,那么大家知道心脏供血不足的症状是什么吗,脑供血不足的症状是什么呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

  供血不足的症状

  临床表现

  早期临床表现

  脑供血不足是指各种原因导致的慢性脑缺血的一个大范围的血虚证,导致脑缺血缺氧,出现了一系列的脑功能紊乱病的临床表现。

  而脑供血不足临床表现为以下几点

  运动神经功能失灵

  这一类先兆征象常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动。

  感觉功能障碍

  由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的人视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

  精神意识异常

  由于总是昏昏欲睡的一天,睡眠不多,有头晕,疲劳,但迹象脑功能不全。表现为失眠,一些性格有些变化,如孤瘾,沉默或淡漠的表情,有些对多语言的不耐烦和一些人;有的会出现短暂的意识丧失或精神下降,甚至丧失了正常的判断,和大脑供血不足。

  心脏供血不足的症状

  心肌供血不足会导致心肌缺氧,心脏功能减弱,是危害人类健康的头号大敌。心肌缺血大多起因于膳食不合理、运动过少等生活因素导致的高脂血症、高胆固醇血症,它们会沉积在动脉血管内壁,直至形成粥样斑块,造成血管狭窄甚至阻塞,终可酿成冠心病等严重疾病。

  心绞痛是供血不足的典型症状,其主要的原因为心肌的急性缺血,通常心绞痛发作与活动或晨起相关,多位于心前区或胸骨后,压榨性,并可向左肩及牙齿放散,持续数分钟,休息后可缓解。

  如果没有胸痛发作,也会出现仅表现为心律失常的症状。

  心绞痛部位也可发生于胸外、头痛、牙痛、咽喉痛、肩痛、腿部疼痛,常需与相应脏器不适相鉴别。

  心排血量下降以致脑供血减少,严重心律失亦常致脑供血减少。故老年人有脑血管表现时,应作心电图检查并短期内随访。

  可有上腹胀痛不适等胃肠道症状,可能表现为上腹胀痛不适等胃肠道症状,特别是疼痛剧烈时常伴有恶心呕吐、临床上易误诊为急性胃肠炎、急性胆囊炎、胰腺炎等。

  心脏供血不足的类型

  头晕气短属于气血两虚型心脏供血不足

  孕妈们知道,心脏供血不足有哪些类型吗?根据不同的表现症状,心脏供血不足分成以下几种类型。

供血不足的症状 心脏供血不足的症状 脑供血不足的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...