恶性肿瘤的预防手段 赶紧记下来

  肿瘤也是有恶性和良性之分的,恶性肿瘤的发病率现在是越来越高了非常影响我们的正常生活,所以说我们要注意预防恶性肿瘤。我们平时一提到恶性肿瘤很多人都会有不寒而栗,因为恶性肿瘤基本上都是会和痛苦和死亡联系在一起的。

  可能很多人对于恶性肿瘤的发病率都没有一个具体的概念,在2010年的时候北京市户籍人口报告恶性肿瘤3.7万例,那么这是怎么个意思呢?也就是说平均每天都会有104个人被确诊为是恶性肿瘤患者,我们除去年龄因素,从2000年到2010年间,平均以每年百分之四的速度在递增着。

可能很多人对于恶性肿瘤的发病率都没有一个具体的概念

  那么我们平时应该如何有效的对抗恶性肿瘤呢?

  肿瘤发病的严峻性越来越高,因此我们也要积极掌握关于对抗肿瘤预防恶性肿瘤的知识,控制这种疑难疾病就必须从源头上抓起,采取积极有效的措施来预防这种情况的发生。

  什么因素导致恶性肿瘤的高发?

  概括的说呢,恶性肿瘤的病因是可以分为外因和内因两大方面的,所谓的外因指的就是外部环境的致癌因素,第一方面就是化学致癌因素,比如像是吸烟,我们知道,烟草里面含有非常多的化学致癌物,比如尼古丁,另外还有工业污染物,还有像是食物当中含有的致癌物,比如亚硝酸盐、黄曲霉素。

  除此之外,还有物理因素,比如紫外线导致皮肤癌等等。外界生物的致癌因素指的就是外面的病毒,比如外界熟知的乙肝病毒等等,也是会导致肝癌的。

  内部因素就是遗传因素,有一些肿瘤是和遗传有关系的,第二个就是我们身体的免疫功能或者是内分泌的系统出现了失调,还有一部分肿瘤是跟年龄、心理有关系的。

  总而言之,恶性肿瘤的发生一定是多因素导致的,并不是单单的一种因素导致的。

  如何预防恶性肿瘤的发生

如何预防恶性肿瘤的发生

  首先,我们还是要戒烟的,吸烟已经成为了世界性的公害,而且二手烟对人的伤害也很大,除此之外,还要多吃一些可以预防肿瘤的食物,比如洋葱和大蒜等等,我们还要限制高脂肪的饮食,多喝一些蔬菜汁,多吃一些生萝卜,给我们的身体补充需要的营养元素。

  关键的,我们还要自己排解自己身上的压力,保持心理的愉快,这样才能有效的预防肿瘤的发生。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

癌症的前兆 肿瘤的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...