口腔溃疡怎么快速好 如何治疗口腔溃疡

  口腔溃疡是我们在日常生活中经常会得的一种疾病。得了口腔溃疡怎么快速好呢?大家不妨尝试一下中药治疗口腔溃疡的方法。通过饮食疗法治疗口腔溃疡也有不错的疗效!让我们来试试吧!

  口腔溃疡怎么快速好

  1.苹果疗法

  取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

  2.乌梅生地绿豆糕

  配方:乌梅50克,生地30克,绿豆500克,豆沙250克。

  制法:将乌梅用沸水浸泡3分钟左有,取出切成小丁或片。生地切细,与乌梅拌匀。绿豆用沸水烫后,放在淘箩里擦去外皮,并用清水漂去。将绿豆放在钵内,加清水上蒸笼蒸3小时,待酥透后取出,除去水分,在筛上擦成绿豆沙。将特制的木框放在案板上,衬以白纸一张,先放一半绿豆沙,铺均匀,撤上乌梅、生地,中间铺一层豆沙,再将其余的绿豆沙铺上,揿结实,后把白糖撒在表面。把糕切成小方块。

  功效:滋阴清热,解毒敛疮。

  中药治疗口腔溃疡的方法

  【生地青梅饮】

  配方: 生地15克,石斛10克,甘草2克,青梅30克。

  制法: 将生地、石斛、甘草、青梅加水适量,同煮20分钟,去渣取汁。

  功效: 养阴清热,降火敛疮。

  用法: 每日1剂,分2~3次饮服,可连用数日。

  【地芩竹叶饮】

  配方: 生地15克,黄芩9克,淡竹叶15克,白糖适量。

  制法: 前三味加水煎取汤汁,调入白糖。

  功效: 清心泻火。

  用法: 每日1剂,分2次饮用,或代茶频饮。

  【生地莲心汤】

  配方: 生地9克,莲子心6克,甘草6克。

  制法: 三者加水,一同煎煮,去渣取汁。

  功效: 养阴清热。

  用法: 每日1剂,连用数日。

中药治疗口腔溃疡的方法 口腔溃疡 口腔溃疡怎么快速好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...