哮喘的症状 当心这种疾病竟会导致器官衰竭

  哮喘是每个人都知道的一种疾病,这种疾病的危害很大,严重的甚至会导致死亡出现,那么在生活中哮喘的症状有哪些呢?接下来就让我们看一看哮喘的表现哮喘的危害,希望可以帮助到大家哦。

  哮喘的症状有哪些

  哮喘出现时往往会带来下面这些症状,让我们看一下吧。

  1、哮喘患者的胸中紧迫如重石压迫,约10分钟后出现呼气困难,这时甚至不用医生的听诊器就可以听到“哮喘音”,哮喘患者被迫端坐着,头向前伸着,双肩耸起,双手用力撑着,用力喘气。这样的发作可持续几十分钟至半小时,自行或经治疗而缓解。因此,这是属于患有哮喘的症状表现之一。

  2、哮喘的症状还表现为慢性哮喘,即四季都能发作,不管哮喘的发作与否,经常有胸闷气急,平时即有喘息及哮喘样呼吸,哮喘的症状还可伴咯痰粘稠,可有低烧,这样的哮喘患者多不能参加一般工作,这也是哮喘的症状。

  3、哮喘症状的初期症状是胸闷,胸部紧迫甚至有窒息感,约10-15分钟后发生呼吸困难,并带有尖音调的哮鸣音。病人被迫坐起,不能平卧躺下,头向前倾,双肩耸起。两手撑膝,用力喘气,发作可持续几十分钟到数小时,然后可自选缓解或经治疗后逐渐平息下来。

  哮喘的危害

  哮喘的危害很大,但它究竟会给我们造成哪些伤害呢?

  1、下呼吸道和肺部感染

  据统计,大约有一半由于上呼吸道病毒感染和引起哮喘,应努力改善哮喘患者的免疫功能,保持呼吸道通畅,清除气道分泌物,以减少感染。

  2、死亡

  死亡是哮喘严重的并发症,因为它通常没有明显的先兆症状,一旦突然死亡常常拯救太晚了。

  3、水电解质酸碱失衡

  由于哮喘,缺氧,摄入不足,脱水,心脏,肝脏,尤其是呼吸和肾功能不全,经常和水电解质及酸碱失衡。

  4、呼吸骤停和呼吸衰竭严重哮喘

  通风不足,感染和药物的使用,气胸,肺不张和肺水肿,是哮喘并发呼吸衰竭的常见原因。

  5、气胸、纵隔气肿

  因为在肺泡气哮喘潴留,肺泡气,肺内压力明显增加,慢性哮喘有并发肺气肿是能导致肺大疱破裂,导致气胸和纵隔气肿甚至。

  6、多器官功能障碍和多器官功能衰竭

  由于严重缺氧,酸碱失衡,严重感染,胃肠道出血和药物的副作用,严重的哮喘常合并多器官功能障碍甚至衰竭。

  哮喘是一种危险的疾病,那么这种疾病具备遗传性吗?

  哮喘会遗传吗

  哮喘是一种慢性肺部疾患,这种疾患可持续很长一段时间。发生哮喘病的原因很复杂,医学界亦未完全了解,其中,哮喘与遗传有一定的关系。而过敏性疾病常具有家族性,哮喘患儿有家族性哮喘史是常见的。经常可以看到,哮喘患儿父母或(外)祖父母等亲属中也有哮喘、过敏性鼻炎或其他过敏性疾病的患者。但父母亲是哮喘病人,其子女不一定都患有哮喘,只是比别的孩子更容易患哮喘,或者说得哮喘机会会多一些,医学上叫有遗传倾向。

  遗传的重要性是从研究哮喘在不同家庭中、有不同的发病率中得知的。一些研究显示,如果父母都有哮喘,他们的子女有哮喘的机会可高达60%;若父母中只有一人患有哮喘,子女患哮喘的机会则降至20%;如父母都没有哮喘,子女患哮喘的机会只有6%左右。但在类似研究中所得数字不全相同,在近亲中患哮喘的人越多,下一代亦易患哮喘病。这些研究似乎证明了父母是可以通过遗传将哮喘传给下一代,但不能除去环境因素的影响。哮喘病人家庭生活环境可能与无哮喘病人家庭的生活环境不一样,如果前者住在室内有较多致敏因素或污染的环境,则环境因素易诱发哮喘。

  所以,一些研究证实,遗传和环境因素同样可能是引起哮喘的主要原因。一个人是否会患哮喘,与过敏体质和环境中的变应原及诱发因素有关。特异体质的内因和刺激因子的外因起决定作用。

哮喘的危害 哮喘的症状 哮喘的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...