风湿病的原因 带来的危害

  风湿病是生活中常见的一种疾病。一旦患病对于患者而言是比较痛苦的疾病。风湿病的病发原因是什么呢?风湿病的引起原因你知道吗?有什么比较好的方法能预防呢?跟小编一起来了解一下吧。

  风湿病的原因

  1.遗传背景:近年来的研究证明一些风湿性疾病,特别是结缔组织病,遗传及患者的易感性和疾病的表达密切相关,对疾病的早期或不典型病例及预后都有一定的意义;其中HLA(人类组织白细胞抗原)为重要。

风湿病的原因.遗传背景

  2. 感染因素:一些感染因子,微生物的产生都是引起风湿病的原因。

  3. 内分泌因子:研究证明,雌激素和孕激素的失调、与多种风湿病的发生有关。

  4.免疫反应:机体对外源性或内源性抗原物质直接或通过巨噬细胞呈递的刺激,使相应T-细胞活化,部分T-细胞产生大量多种致炎性细胞因子造成各类组织器官不同程度的损伤或破坏;部分T-细胞再激活B-细胞,产生大量抗体,直接或与抗原结合形成免疫复合物,使组织或器官受到损伤或破坏。此外由单核细胞产生的单核细胞趋化蛋白(如MCP-1)等,也可参与炎症反应。大部分风湿性疾病,或由于感染产生的外源性抗原物质,或由于体内产生的内源性抗原物质,可以启动或加剧这种自身免疫反应,血清内可出现多种抗体。

  风湿病的症状

  (一)疼痛:根据疼痛的部位来帮助我们判断疼痛是不是来自我们的关节的病变。

根据疼痛的部位来帮助我们判断疼痛是不是来自我们的关节的病变

  (二)僵硬:晨僵这种情况主要表现为晨起或休息较长时间后,关节呈胶粘样僵硬感,活动后方能缓解或消失。晨僵在类风湿关节炎中为突出,可以持续数小时,而其他关节炎则持续时间较短。

  (三)关节肿胀和压痛:往往出现在有疼痛的关节,是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症轻重不同而异。可由关节腔积液或滑膜肥厚所致。骨性增生性肥大则多见于骨性关节炎。

风湿病的原因 风湿病的症状 风湿病的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...