牙龈炎有什么症状 如何预防牙龈炎

  牙齿是人体坚硬的器官,可是要是牙齿出了问题,也是非常难以忍受的痛苦。牙龈炎是生活中常见的一种牙龈问题,下面小编给大家讲讲牙龈炎有什么症状牙龈炎不能吃什么以及如何预防牙龈炎

  牙龈炎有什么症状

  1、牙龈出血

  常为牙龈炎患者的主要自觉症状,多在刷牙或咬硬物时发生,偶也可有自发性出血。

  2、牙龈颜色

  正常牙龈呈粉红色,患龈缘炎时游离龈和龈乳头变为深红或暗红色,这是由于牙龈结缔组织内血管充血、增生所致。

  3、牙龈外形

  正常牙龈应为菲薄而紧贴牙面,患牙龈炎时,由于组织水肿,使龈缘变厚,不再紧贴牙面,龈乳头变为圆钝肥大,与牙面不再紧贴。牙龈炎的症状有哪些?在以炎症和渗出为主要病变者,牙龈松软肥大,表面光亮,龈缘有时糜烂渗出;在以纤维增殖为主的病例,牙龈坚韧肥大,有时可呈结节状并盖过部分牙面。

  4、牙龈质地

  由于结缔组织内炎症浸润及胶原纤维消失,使原来质地致密的牙龈变得松软脆弱,缺乏弹性。有些慢性炎症时牙龈表面上皮增生变厚,胶原纤维增生,使牙龈表面看来坚硬肥厚,但牙周袋内壁有炎症,探诊有出血。

  5、牙周袋深度

  牙周组织健康时,牙周袋深度一般不超过2-3mm,当牙龈有炎性肿胀或增生时,龈沟可加深达3mm以上,形成假性牙周袋。

  6、探诊出血

  健康的牙龈在刷牙或探测龈沟时均不引起出血。患牙龈炎时轻触即出血,探诊也出血。探诊后出血是诊断牙龈有无炎症的重要客观指标。

  7、龈沟液增多

  牙龈有炎症时,龈沟液渗出增多,其中的白细胞也明显增多,有些患者还可有龈沟溢脓。因此测量龈沟液量可作为判断炎症程度的指标。

  8、有些患者偶而感到牙龈局部痒、胀等不适,并有口臭等牙龈炎的症状。

  牙龈炎不能吃什么

  1、硬质食品

  不管是什么原因的牙周炎,这部分患者在平时生活中都要特别的注意,那就是尽量的不要吃过硬的食物。可以说大家对各种各样的坚果、干果类似物都非常的喜欢,专家也指出这些食物都是非常健康的零食,过量食用也不用担心会发胖。但对于患有牙龈炎的患者而言,如果在日常生活中过量食用这类食物的话,势必会导致炎症更加严重。 

如何预防牙龈炎 牙龈炎不能吃什么 牙龈炎有什么症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...