糖尿病能吃玉米吗 糖尿病吃这些水果

  糖尿病是一种慢性的疾病,患有糖尿病的人在饮食上非常飞苦恼,这个不能吃那个不能吃。人们需在日常生活中多注意自己的身体健康状态,那么,糖尿病能吃玉米吗?糖尿病有什么症状呢?患了糖尿病的人在饮食方面需注意什么??下面我们一起来了解一下关于糖尿病在饮食方面的知识吧。

  糖尿病能吃玉米吗

  玉米又香又甜,很多糖尿病患者对玉米却只能望而止步。那么,糖尿病人能吃玉米吗?我们一起来看看。

  1、玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸含量高达60%以上,它和玉米胚芽中维生素E协同作用,能有效降低血液胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁。

  2、而且,玉米中丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎等有辅助治疗作用。

玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸

  3、专家指出,糖尿病人吃玉米不能担心,吃香甜的水煮玉米棒不但能一饱口福,而且常吃玉米对糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的预防和治疗作用。

  糖尿病的症状

  1、口腔:口干、口渴、饮水多、口腔黏膜出现瘀点、瘀斑、水肿、牙龈肿痛、牙齿扣痛、或口腔内有灼热感觉。

  2、体重:体重缓慢减轻,且无明显的诱因。

  3、体力:疲乏、常有饥饿感、出汗、乏力、心悸、颤抖、低血糖。

  4、尿液;男性尿频、尿液多。

  5、眼睑:眼睑下长有黄色扁平新生物(黄斑瘤)。

  6、皮肤:下肢、足部溃疡经久不愈;或有反复的皮肤、外阴感染;皮肤擦伤或抓破后不易愈合,或有反复发作的龟头炎、外阴炎、阴道炎。

  7、血管:动脉硬化、高血压、冠心病。

  糖尿病能吃什么水果

由于苹果中含有的糖分在人体内吸收的缓慢而均匀,从而能够降低血糖

  1.苹果

  苹果是我们常见的一种水果,它的营养价值非常的高。苹果味道比较甜,有的活略微有点酸,由于苹果中含有的糖分在人体内吸收的缓慢而均匀,从而能够降低血糖,尤其是餐后血糖,所以糖尿病患者可以吃苹果,对于降低血糖还是比较有好处的。

  2.梨

  梨味道微甜,有的也会有点酸味,具有具有生津、润肺、清热、凉心、消痰、降火、止热咳、解毒等作用。糖尿病人可以吃一点梨,不会引起血糖的升高。

  3.桃

  桃子含有丰富的葡萄糖和果糖,能够治疗肠燥便秘、经闭、虚劳咳喘、瘀血肿块、阴虚盗汗、冠心病等症。另外据说桃子还具有驻颜的效果所以老年人可以多吃一些,糖尿病患者少吃一些桃子对身体也是比较有好处的。

糖尿病的早期症状 糖尿病能吃什么水果 糖尿病能吃玉米吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...