感冒可以吃鸡蛋吗 感冒可以吃这些

  感冒是一种常见的病症,尤其是感冒时还伴随着咳嗽,如果不注意还会把嗓子弄坏,老人常说吃把鸡蛋跟开水冲可以治疗感冒,咳嗽,那么感冒时可以吃鸡蛋吗?感冒时的症状是什么呢?感冒吃什么好的快呢?一起来了解一下吧。

  感冒可以吃鸡蛋吗

  1、感冒了吃鸡蛋会导致身体内热量过高、烧上加烧是一种误会,人在进食后体温都会略有升高。这是因为食物在体内氧化分解时,除了本身释放热能外,还会增加人体的基础代谢率,刺激人体产生额外的热量,但这种热量是微乎其微的。发烧时每天吃1—2个鸡蛋,应该没什么问题。

  2、感冒发烧时,人体能量消耗较大,抵抗力就会下降,也吃不下什么东西,缺乏营养,适当补充鸡蛋等蛋白质比较高的食物,对身体的恢复是有好处的。

感冒发烧时,人体能量消耗较大,抵抗力就会下降

  感冒的症状

  1.发热系由于微生物产生的内毒素称为外热原,它们激活白细胞便生成、释放白细胞致热原等内热原,刺激下丘脑前部,促使合成、释放大量前列腺素E(PGE),它使体温调定点(Setpoint)上移而出现恶寒、体温上升。只要致热因素不消除,产热与散热两过程继续在此水平上平衡,体温不会下降。

  解热镇痛药能抑制下丘脑前部神经系中PGE的合成和释放,从而恢复温热感受神经的反应性,通过皮肤血管扩张和出汗的散热过程使升高的体温下降恢复正常。

  由于解热镇痛药不能消除致热原因,如致热原因未消除则退热是暂时的、对症的。

  2.头痛、全身疼痛均系由内毒素造成产生缓激肽,它刺激传人神经末梢感受器,沿脊髓丘脑传导到大脑皮层产生痛觉。解热镇痛药是通过干扰致痛因子传人神经末梢感受器的兴奋而止痛。

  3.炎症当组织粘膜受微生物、病毒侵害而充血,释放缓激肽、组织胺、5—羟色胺等炎症递质和前列腺素,使局部血管扩张而增加渗出,解热镇痛药系通过抑制PGE合成而得到解热、镇痛和抗炎作用的。

  4.过敏现象微生物、病毒侵害人体而释放出缓激肽、组织胺、5—羟色胺等,故出现过敏现象。

并发症由于抵抗力下降,微生物、病毒乘虚而入,造成感染并发症

  5.并发症由于抵抗力下降,微生物、病毒乘虚而入,造成感染并发症。

  感冒咳嗽吃什么好的快

  感冒期间很多人都会伴随着咳嗽,咳嗽是一件非常痛苦的事情,在安静的环境下因为感冒咳嗽会让人感到不礼貌,而且感冒的时间比较长,感冒上火、病菌感染、空气干燥、粉尘污染等都会引起咳嗽,怎么才能让咳嗽好得快呢?其实日常生活中很多食物治疗咳嗽超有效,下面小编就给大家讲讲一些可以预防感冒的食物,让你远离咳嗽,拥有健康身体。

  1、冰糖

  《本草再新》说:冰糖能“止咳嗽,化痰涎”,宜煎水喝或含化食用,所以,不少止咳的单方中都有用到它。

  冰糖、白糖和红糖的效用不同。红糖有行血化瘀的作用,适宜妇女经期或孕妇产后食用;而冰糖、白糖能清热、消炎、去火气、止热咳、化浓痰,咳嗽的人食用冰糖,有化痰止咳的效果。

 

感冒可以吃鸡蛋吗 感冒咳嗽吃什么好的快 感冒的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...